Bizcocho Brownie

lunes, 9 de diciembre de 2013
Este es un bizcocho que recientemente he descubierto y que ha tenido un gran ÉXITO (si, en mayúsculas!!!) en casa y en la Oficina, verdad chic@s?? 


La receta original es de www.unodedos.com tiene unas recetas maravillosas.

Aquí os dejo mi versión que no difiere mucho de la receta original y mis fotos,  del antes y el después.





Bizcocho brownie


Ingredientes para el brownie:

  • 100 g de chocolate negro 
  • 80 g de mantequilla
  • 10 g de cacao puro en polvo
  • 50 g azúcar moreno
  • 2 huevos 
  • 20 g de harina de repostería
  • 1 Pizca de sal

Ingredientes para el bizcocho: (es la receta del bizcocho que hago habitualmente)

  • 2 huevos
  • 150 g de harina
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura "Royal"
  • ralladura de limón (al gusto)


Preparación:


1.- Calentamos el horno a 180º con calor arriba abajo.  Ponemos papel de horno en el molde que vayamos a utilizar.

Empezamos por la capa de brownie.

2.- Fundimos el chocolate troceado y la mantequilla, bien al baño María, o en el microondas. Agregamos el cacao en polvo, el azúcar, los huevos y la pizca de sal, mientras removemos. Por último añadimos la harina, la unimos hasta tener una masa homogénea y la vertemos con cuidado en el molde.

3.- Horneamos durante unos 10 o 15 minutos, dependiendo del grosor que tenga la masa. Podemos comprobarlo con un palillo, aunque recordad que los brownies deben quedar ligeramente jugosos, o sea que el palillo no debe salir completamente seco y más en este caso que luego tiene que continuar cocinandose.

Mientras se hace la parte de brownie,

Preparamos la masa de bizcocho.

4.- Batimos primero los huevos, la leche, el aceite y el azúcar, después incorporamos todo lo demás. Removemos hasta mezclar todo.

5.- Sacamos el brownie a los 10 o 15 minutos (recordad que no tiene que estar hecho del todo), vertemos por encima la masa de bizcocho y alisamos la superficie.




6.- Horneamos durante unos 30 minutos (ir comprobando con un palillo).

7.- Sacamos el bizcocho del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





Que disfrutéis!!!!!!!!!!!


2 comentarios

  1. Felicidades Ana! Por tus recetas, tu generosidad y por compartirlas con nosotros. U placer para el paladar y para la vista.

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