lunes, 14 de julio de 2014
Carrot Cake o Pastel de Zanahoria

Carrot Cake o Pastel de Zanahoria

lunes, 14 de julio de 2014
¿Habéis probado el pastel de zanahoria o Carrot Cake?, si todavía no lo habéis hecho ¡este es el momento!

La semana pasada os conté que en nuestras pequeñas vacaciones en Londres, habíamos descubierto The Hummingbird Bahery. Exactamente la tienda que tienen  en Portobello Road en Notting Hill, y mi marido y yo dimos buena cuenta de un buen trozo de Carrot Cake, ¡¡buenísimo!!


Bueno, pues esta semana os traigo la receta de este pastel, tomad nota y manos a la obra!!!





Ingredientes:


  • 200 gr de azúcar (mezclé 100 gr de azúcar blanquilla y 100 gr de azúcar moreno).
  • 2 huevos.
  • 200 ml de aceite de girasol.
  • 100 ml de suero de leche.*
  • 200 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharada de levadura química (tipo Royal).
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/3 de cucharadita de jengibre molido.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 200 gr de zanahoria rallada.
  • 1 cucharada de jengibre fresco.
  • 70 gr de nueces pecanas o normales, yo prefiero pecanas.


  • *(Podéis hacer suero de leche casero, en este caso yo añadí una cucharada de vinagre blanco a 100 ml de leche).



Para el buttercream cheese:

  • 120 gr de queso tipo Philadelphia (bien frío, y que no sea light!).
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 gramos de azúcar glass.



Preparación de Carrot Cake o Pastel de Zanahoria:



1.- Precalentamos el horno a 170º C.

2.- Para empezar ponemos los 2 huevos, el aceite y el azúcar en un bol y mezclamos bien durante un ratito. Si tenéis amasadora ¡que suerte! usad la pala para batirlos. Yo lo hago a mano y sale perfecto. En este paso también se puede añadir el extracto de vainilla y el suero de leche.

3.- Tamizar la harina, bicarbonato, levadura, canela, jengibre y sal y mezclar bien. Vamos añadiendo poco a poco esta mezcla a la de huevo, hasta que quede una mezcla uniforme, en ese momento añadimos la zanahoria y el jengibre rallado y cuando este bien mezclado, echamos las nueces.

4.- Engrasar dos moldes, yo usé de un solo uso (o sólo uno, pero hay que tener en cuenta que tardará un poco más en hacerse, y que luego hay que cortar el bizcocho en dos capas) y repartimos la masa a partes iguales entre los dos moldes. Metemos en el horno unos 20 o 25 minutos (ya sabéis, hasta que pinchando con un palillo salga limpio). Los dejamos enfriar, yo los dejé toda la noche en el frigorífico envueltos en papel film.

5.- 
Para la cobertura, con una batidor eléctrico o a mano (yo a mano, siiii también se puede hacer), mezclamos la mantequilla y el azúcar “glass o icing”  ….añadimos la crema de queso, mezclando muy bien todos los ingredientes hasta que la cobertura esté suave, ligera y esponjosa. 
Al principio puede parecer que será imposible mezclar los tres ingredientes, pero no desesperéis, poco a poco veréis como va ligando todo.



Con los bizcochos fríos, ponemos la buttercream sobre el de abajo y tapamos con el de arriba. Luego cubrimos el pastel con una capa fina pero que cubra todo. En este paso se salen las migas y queda feo, pero no os preocupéis que es normal, digamos que es una capa "sujetamigas", tras aplicar esta capa metemos el pastel un rato en la nevera hasta que se endurezca la crema y las migas se queden ahí atrapadas. Este es el momento en el que lo cubrimos superbien con una espátula con el estilo que más nos guste y ya está listo.

A disfrutar!!!





También podéis presentar este pastel sin la cobertura, No es tan dulce. 
O con chocolate también es una buena opción.

A vuestro gusto!!!!!!!!!!!!!!
lunes, 7 de julio de 2014
Rainbow cake o Tarta Arco Iris

Rainbow cake o Tarta Arco Iris

lunes, 7 de julio de 2014
Hoy es el cumpleaños de nuestro hijo Álvaro, 15 años ya, ¡¡¡como pasa el tiempo!!!

Este fin de semana lo ha celebrado con sus amigos y aprovechando que venimos con ideas nuevas de Londres, hemos hecho una Tarta arco iris, Rainbow cake que lo llaman por allí.

En esta última visita, a esta especial ciudad, hemos tenido la oportunidad de probar una tarta (riquísima) de The Hummingbird Bakery, os recomiendo el sitio, tiene varias tiendas en Londres. 




Una vez en casa, he encontrado varias de las recetas de unos de sus libros, aquí os explico hoy la de este pastel tan colorido, aunque con cambios. 

Por petición del "cumpleañero" la cobertura es de fondant, no es lo mío, (soy muy mala trabajando el fondant, pero fue divertido intentarlo) y el interior tiene sorpresa.




Ingredientes:

  • 270 gr de harina 
  • 30 gr de harina de maíz (Maicena) 
  • 1 cucharada de levadura en polvo (tipo royal)
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 300 ml de suero de leche* 
  • 4 claras de huevo (yo usé las que vienen preparadas, en tetra brik de la casa Pascual) 
  • 225 gr de azúcar 
  • 125 gr de mantequilla 
  • Extracto de vainilla al gusto 
  • Colorante rojo, amarillo, verde, y azul (en gel, no valen los líquidos). Haremos 4 capas, el original lleva 6) 

  • *(Podéis hacer suero de leche casero, en este caso yo añadí una cucharada de vinagre blanco a 300 ml de leche).

Relleno:

  • 100 gr de chocolate para fundir
  • 250 gr de nata para montar











Preparación del Rainbow cake:


1.- Precalentar el horno a 170 Cº. 


2.- Tamizar las harinas, levadura y sal.

3.- Batir el suero de leche, con las claras y el extracto de vainilla.

4.- Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.

5.- Ahora ya sólo queda incorporar a la masa de azúcar y mantequilla los ingredientes secos y los húmedos. Primero añadiremos la mitad de los secos (las harinas) y cuándo se haya mezclado bien añadiremos la mitad de los ingredientes húmedos (suero de leche con claras) y así iremos alternando hasta terminar la masa.

6.- Utilicé moldes de un solo uso y los horneé de dos en dos. 
Para que todos los bizcochos salgan iguales o muy parecidos lo mejor es pesar la masa y dividirla en este caso entre 4. Una vez dividida la masa, hay que añadir el colorante a cada una.
Como son bastante finos con 15 minutos de horneado (más o menos) bastará. Como siempre controlad si están hechos metiendo un palillo y comprobando que sale limpio. 

7.- Para hacer el relleno
Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría, dejar templar. Una vez hecho esto mezclar con la nata ya montada mediante movimientos envolventes para que la nata no baje.

8.- Con los bizcochos desmoldados y fríos, (yo los envolví en papel film, y los dejé en la nevera toda la noche) ya podéis empezar con el montaje del pastel: poniendo una capa de bizcocho, una capa de relleno, otra de bizcocho y así hasta terminar poniendo lo que os quede de relleno por encima para hacer la cobertura.

Antes de montar el pastel/tarta arco iris, con un vaso, hicimos 1 agujero a los 2 bizcochos intermedios y luego lo rellenamos de la sorpresa, en nuestro caso de m&m, pero podéis utilizar las chuches o dulces que más os gusten.









Ahora ya solo queda disfrutar del pastel, esta riquísimo!!!


¡Felicidades Álvaro!