martes, 29 de diciembre de 2015
Mini hamburguesas

Mini hamburguesas

martes, 29 de diciembre de 2015
Lo mejor de las Mini Hamburguesas es que al ser pequeñas dosis podemos comer varias y además elegir diferentes ingredientes y diferentes aliños.

La variedad de ingredientes nos permite un montón de posibilidades; buey, ternera, pollo, conejo, salmón, langostinos, berenjenas,...

En el mercado, grandes superficies y comercios de productos congelados puedes encontrar hamburguesas de muchas variedades que te harán ahorrar tiempo, pero si decides hacerlas tu, serán mas naturales y divertido.







Ingredientes para las mini hamburguesas:


  • panecillos pequeños variados
  • diferentes tipo de carnes picada; en este caso he utilizado buey, conejo y salmón. 
  • foie
  • cebolla y cebolla caramelizada
  • cebollino, sal, pimienta
  • diferentes aliños; salsa tártara, barbacoa, tomate frito...
  • hojas de rucula o lechuga
  • aceite de oliva virgen


Preparación:


Cebolla caramelizada: cortar la cebolla en juliana (en tiras finas), salar y cocinar en una sarten a fuego muy lento con  aceite de oliva virgen unos 20'/30' aprox. Ir removiendo para que no se queme y se cocine uniformemente. Pasado ese tiempo comprobarás que ha cambiado el color, de transparente pasará a tener un color tostado. 


Preparación previa de las mini hamburguesas; salpimentar, añadir cebolla picada muy fina, cebollino para la de salmón y un trocito de foie en la de buey, formar porciones de unos 30 gr.y cocinar en una plancha bien caliente.


Mini hamburguesa de buey con foie

1.- Preséntalas con cebolla caramelizada y salsa barbacoa, por ejemplo.





Mini hamburguesa de conejo

2.-  La puedes presentar también con cebolla caramelizada y rúcula o lechuga.




Mini hamburguesa de salmón

3.- Preséntala con salsa tártara y rúcula. 




Apetitosas ¿verdad?  

A disfrutar!!!
martes, 22 de diciembre de 2015
Ensalada con codorniz en escabeche

Ensalada con codorniz en escabeche

martes, 22 de diciembre de 2015
El Escabeche es un método tradicional de conservación de carnes, aves y pescados. 
Es fácil de preparar y muy agradecido. Se prepara con antelación y aguanta mucho tiempo en la nevera. 

¡Perfecto! así el día clave no tienes que preocuparte por otro plato a cocinar, solo tienes que recordar sacarlo previamente para que este a temperatura ambiente.







Ingredientes para 4 personas: 

Para las codornices en escabeche:
  • 4 codornices
  • 2 o 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 hojas de laurel, 1 rama de tomillo
  • 1 diente de ajo, sal, unos granos de pimienta negra 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de vinagre de vino blanco (o cualquier otro que os guste, de módena NO sirve)
* Con estas proporciones sale un escabeche suave, si os gusta más fuerte solo tenéis que incrementar las cantidades.
 
Para la ensalada:
  •  lechugas variadas al gusto, cebolla morada, tomates, zanahoria (opcional: granada y picatostes)
Para la vinagreta: 
  • el escabeche de las codornices, aceite de oliva virgen, sal y pimienta

Preparación de la ensalada de codorniz en escabeche:


1.-  Echar en una cacerola la mitad del aceite de oliva, poner a fuego medio, añadir las codornices bien limpias y dorar bien. Retirarlas y reservar.

2.- En la misma cacerola añadir las zanahorias limpias y cortadas en rodajas, la cebolla cortada en tiras, hacer un corte pequeño en el ajo dejando la piel y añadir el resto del aceite, el vino, el vinagre, la pimienta, el laurel y el tomillo. Dejar hacer 5 minutos.

3.- Incorporar las codornices, cubrir con agua y salar. Cocinar a fuego lento durante una hora aproximadamente. Dejar enfriar y guardar en la nevera 24 horas (si hay prisa...mínimo 12 horas).




4.- Preparación del plato:
Limpiar la lechuga, cortar el tomate, la zanahoria y la cebolla. Añadir las codornices deshuesadas (a temperatura ambiente) y aliñar con la vinagreta.

**Para la ensalada utilizar las pechugas y los muslos de las codornices, es donde más carne tienen.



A disfrutar!!!

Puede que también os interese estas otras ensaladas:

Ensalada de espinacas con pera y granada
Ensalada de tomates, aceitunas y rúcula
Ensalada de hinojo y naranja

lunes, 14 de diciembre de 2015
Pongamos que hablo de Madrid

Pongamos que hablo de Madrid

lunes, 14 de diciembre de 2015


Joaquín Sabina en su genial canción Pongamos que hablo de Madrid cuenta:


"Allá donde se cruzan los caminos,
donde el mar no se puede concebir,
donde regresa siempre el fugitivo,
pongamos que hablo de Madrid." 


Pues como "fugitiva" no, pero como turista si que he vuelto a ¡disfrutar de Madrid!.

Y volveré porque me encanta Madrid, porque me encanta hacer turismo y si es gastronómico y últimamente hacemos mucho turismo gastronómico, pues mas.
Me gusta ir de tapas y una caña bien tirada y para ello un buen lugar es el barrio de las letras. En concreto la calle Huertas una buena zona de bares y restaurantes por ejemplo Casa Alberto o El diario de Huertas

Para tapear, comer o tomar una copa, últimamente esta de moda, hacerlo en los mercados de abastos. Como podrían ser el de San Miguel, en el centro; muy turístico para mi gusto, pero sorprendente. O el de Anton Martin cerca de la estación de metro con el mismo nombre que "abastece a barrios como Las Letras, Lavapiés, Justicia, conocidos por su ambiente turístico, bohemio, artístico y multicultural". O el Mercado de San Antón en la calle Augusto Figueroa en Chueca.

Otra opción muy válida es el  Gourmet experience; en la  9ª planta del Corte Ingles de la plaza Callao encontraréis  un multiespacio que combina venta y degustación muy, muy recomendable. Además de unas vistas/mirador de Madrid interesantes y ¡gratuito!.
Para fotografiar un bonito atardecer  probar en el parque del Oeste, en los jardines del Templo de Debod. Aparte de disfrutar del templo egipcio también lo haréis de unas impresionantes puestas de sol.

Madrid tiene muchísimas más sorpresas; los colores del retiro, sus calles y edificios, encontrarte con que están rodando una película en plena calle o disfrutar de un buen musical como podría ser Cabaret y si vas cuando se acerca la navidad...¡comprar turrón!

Hasta la próxima!!!


Casa Alberto
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Mercado San Miguel
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Gourmet experience
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Gran Via
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Templo de Debod
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A disfrutar!!!

PD: Como siempre avisaros de que esta entrada no pretende ser una guía, ni mucho menos; solo deseo enseñaros mi particular visión de estos lugares.



Si quieres disfrutar mas de Madrid aquí y aquí tienes más!!!