martes, 21 de junio de 2016
Tallarines a la Cardinale

Tallarines a la Cardinale

martes, 21 de junio de 2016

A la pasta le va bien todo, pero cuantos menos ingredientes mejor. 

En este caso un buen tocino magro o beicon y unos huevos frescos harán que esta receta tan sencilla y fácil ...sea ¡espectacular!

En casa se conoce a esta receta como tallarines a la Cardinale, (por un libro de pasta que tengo hace muchos años)pero en la cocina italiana es la original receta de la salsa carbonara.





Ingredientes para los tallarines a la cardinale para 4 persones:


  • 400 gr de tallarines o spaghetti
  • 100/150 gr de tocino magro o beicon
  • 4 huevos 
  • 50 gr de queso parmesano rallado o cualquier otro que os guste
  • aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra



Preparación de los Tallarines a la Cardinale o a la carbonara:



1.- Cocer los tallarines o espaguetis en abundante agua, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando (seguir las indicaciones del envase).

2.-  Mientras:
  •  En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreír el tocino/beicon cortado  en tiras. 
  •  En un bol, batir los huevos con el queso rallado, un poco de sal y pimienta. 
¡Reservar!



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3.- Cuando la pasta este cocida en su punto (al dente), escurrir y verter en la cazuela del sofrito del beicon. Añadir el huevo batido con el queso y mezclar rápidamente.

4.- Volver a poner al fuego, mezclar mientras se calienta y retirar cuando el huevo empiece a cuajarse.

5.- Servir los tallarines cardinale o carbonara con más queso rallado.



A disfrutar!!!
martes, 14 de junio de 2016
Hamburguesa con salsa de ceps

Hamburguesa con salsa de ceps

martes, 14 de junio de 2016

Uno de los platos más internacionales y más conocidos en el mundo, es sin duda la Hamburguesa
Os propongo una receta para hacer hamburguesas caseras y sencillas pero muy sabrosas y saludables. La que os traigo hoy es de "altos vuelos" -en parte por la salsa-. Hamburguesa con salsa de ceps.


La salsa de ceps puede acompañar cualquier plato, ya sea carne, pescado o verdura. ¡Probarla, no os defraudará!



Ingredientes para 4 personas aproximadamente:


  • 10/12 gr de ceps deshidratados o 200/250 gr frescos si es temporada
  • 200 ml  de nata para cocinar o leche evaporada (es menos calórica)
  • 100 ml del agua de hidratar los ceps, colada.
  • 500 gr de carne picada, sal y pimienta negra (mezclar y formar 4 hamburguesas)
  • o
  • pedir que os las preparen en vuestra carnicería habitual (4 hamburguesas de unos 125 gr cada una)
  • cebolla, sal, pimienta negra




Preparación de las hamburguesas con salsa de ceps:



1.- Poner a hidratar los ceps con agua templada. A los 5 minutos desechar el agua, cambiarla y dejarlos al menos 30 minutos. Escurrir y reservar este agua.

2.- Cocinar la cebolla cortada muy fina en aceite de oliva a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, agregar los ceps troceados y dejar hacer unos minutos. Añadir la nata o leche evaporada y el agua colada de hidratar los ceps y dejarlo cocer 5 minutos. Salpimentar.

3.- En una sarten con un poco de sal y un hilo de aceite de oliva hacer las hamburguesas hasta que estén al punto.

4.- Servir las hamburguesas con una buena cantidad de salsa de ceps .



A Disfrutar!!!

Notas:


  • Si queréis espesar un poco más la salsa; añadir una cucharadita de maizena (harina de maíz) previamente diluida en un poco de líquido y cocinar 1 minuto más.
  • ¿Queréis potenciar mas el sabor de los ceps en la hamburguesa?


    • Deshidratados, picarlos unos pocos en un mortero y hacer un polvo muy fino, después mezclar con la carne.
    • Hidratados, picar los ceps muy finos y saltearlos con un poco de aceite de oliva. Escurrirlos bien y mezclar con la carne picada.
martes, 7 de junio de 2016
El Delta del Llobregat

El Delta del Llobregat

martes, 7 de junio de 2016
Este fin de semana hemos disfrutado, un poquito, del paisaje y animales del  Delta del Llobregat.


Una excursión sin salir de Barcelona donde disfrutareis grandes y pequeños. Se puede hacer andando, en patinete, en bicicleta...- como más os apetezca-  a través de sus caminos agrícolas o del carril bici y descubrir libremente o utilizar los itinerarios recomendados



Os dejo un poco de información:

"El delta actual es un espacio transformado por la acción humana. Las diferentes etapas han dejado huella sobre el territorio, que se ha convertido en un mosaico de paisajes: espacios naturales, cultivos, zonas urbanas, industriales y de servicios, red viaria y ferroviaria, e infraestructuras como el Puerto y el Aeropuerto." 

"El margen izquierdo del río Llobregat se transformó rápidamente y hoy en día casi no quedan terrenos naturales ni agrícolas. En cambio, el margen derecho, acoge los restos de humedales litorales, algunas playas y pinares bien conservadas y también zonas agrícolas y humanizadas." 


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"El Delta del Llobregat es un espacio natural muy curioso porque conviven fauna y flora, huertos y masías, con el tránsito continuo de aviones que llegan para aterrizar en el aeropuerto de Barcelona."



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Nos queda mucho por descubrir, así que ¡volveremos!. 

Si tenéis oportunidad de visitar el Delta del Llobregat ...

Disfrutarlo!!!


Notas:

  • En estas fechas, casi verano -evitar las horas en las que el sol es más fuerte-.
  • Aquí os dejo un enlace para saber como llegar al Delta del Llobregat.