martes, 29 de noviembre de 2016
Tostada con espárragos y huevo poché

Tostada con espárragos y huevo poché

martes, 29 de noviembre de 2016
Una receta sencilla para poder disfrutar en cualquier momento. 

Una propuesta deliciosa que podemos hacer en unos minutos. 

Una tostada con espárragos y huevo poché que nos dejará con muy buen sabor de boca ¡seguro!.


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Ingredientes para la tostada con espárragos y huevo poché:


  • espárragos trigueros
  • Pan (el que mas os guste)
  • huevos
  • queso en lonchas (en mi caso queso cheddar)
  • sal en escamas

Preparación de la tostada con espárragos y huevo:

1.- Cortar y desechar la parte inferior de los espárragos. Cocinarlos en una plancha o sarten con un poco de aceite de oliva virgen.

2.- Como preparar el huevo poché o escalfado:

  • Pon un trozo de film transparente en un cuenco pequeño o taza de un tamaño superior al del recipiente.
  • Pinta con aceite de oliva y vierte a continuación el huevo, que quedará recogido gracias a encontrarse en el interior del cuenco o taza. 
  • Sazona a tu gusto.
  • Une las puntas del film y forma un saquito, dale unas vueltas y átalo con un hilo.
  • Para cocerlos debes poner un cazo o una olla con agua a calentar, cuando empiece a hervir, dale unas vueltas e introduce los saquitos con los huevos entre 3 o 4 minutos dependiendo del tamaño de los huevos.


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3.- Tostar el pan elegido.

4.-  Para el montaje del plato: Poner sobre las tostadas "calientes" una loncha de queso, seguidamente los espárragos y por ultimo el huevo.

5.- Sazonar con sal en escamas y servir enseguida.





A Disfrutar!!!
miércoles, 23 de noviembre de 2016
Fideos mar y montaña

Fideos mar y montaña

miércoles, 23 de noviembre de 2016
Definición de "Mar y Montaña" :  plato donde se combina uno o varios productos de corral con uno o varios productos de la lonja.

En una ocasión escuché que las recetas de "mar y montaña" las habían inventado los que se veían incapaces de renunciar a las delicias del mar y a las de montaña. Yo soy una de esas personas.

Así pues, esta semana disfrutaremos de una receta de fideos mar y montaña a mi manera.



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Ingredientes para los fideos mar y montaña:

Para aprox: 4 personas


Para el caldo de pescado/fumet:
  • Pescado de roca o cualquier otro que tengáis a mano (cabeza de rape, merluza, etc) y las cabezas de algunos langostinos
  • verdura (nabos, puerro, zanahorias, chirivía...)
  • 1 1/2 de agua
  • aceite de oliva virgen, sal

Para los fideos mar y montaña:

  • Fideos (del tamaño que mas os guste) en mi caso tamaño pequeño
  • 1 litro de caldo de pescado (también podéis utilizar envasado)
  • montaña: butifarra
  • mar: langostinos
  • aceite de oliva virgen, cebolla, 1 diente de ajo



Preparación de los fideos mar y montaña:




Preparación del caldo de pescado/fumet:



Rehogar el pescado y las cabezas de langostinos a fuego vivo en una cazuela grande unos 5 minutos con un poco de aceite de oliva virgen. Añadir el resto de los ingredientes del caldo y rehogar a fuego medio 5 minutos más. Cubrir con el agua, salar y llevar a ebullición. Cocer a fuego suave 25 minutos destapado. Retirar la espuma que se va formando. Apartar del fuego y dejar que repose tapado un mínimo de 30 minutos y después colar.



1.- Sofreír con un poco de aceite de oliva virgen los langostinos, pelados y limpios, hasta que cambien de color. Retirar y reservar.

2.- En el mismo aceite hacer la cebolla y el ajo cortado todo muy fino. Una vez que este cocinado incorporar la butifarra cortada a trozos no muy grandes. Pasados unos minutos añadir los fideos y seguidamente el caldo de pescado. Cocinar a fuego medio hasta que los fideos estén a vuestro gusto. El tiempo dependerá del tamaño de los fideos. Rectificar de sal si fuera necesario.

3.- Minutos antes de terminar la cocción incorporar los langostinos. Dejar reposar fuera del fuego unos minutos más y servir.






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A disfrutar!!!

Notas:


  • Para limpiar los langostinos es importante que retires el intestino, ya que produce mal sabor. Lo identificarás al ver una tira de color negro dentro del langostino. Ayúdate de unas tijeras o un cuchillo afilado.
  • Si te gusta un plato más caldoso solo necesitas añadir más caldo.



martes, 1 de noviembre de 2016
Recetas con calabaza

Recetas con calabaza

martes, 1 de noviembre de 2016
¡Es tiempo de calabazas!

No es así, porque calabazas tenemos casi todo el año y de mil variedades.

"En el mercado podemos encontrar diferentes tipos de calabazas (zapallos en latinoamérica), alargadas, redondas, pequeñas, grandes, naranjas por fuera, verdes, más o menos rugosas, con más o menos fibras, con más o menos pipas, lo dicho, mil tipos diferentes de variedades."

Aquí os dejo unas cuantas recetas, como siempre muy fáciles, para ¡disfrutar de ellas!





A simple vista hacer mermelada de cualquier tipo pueda parecer un poco laborioso, pero si seguís estos pasos, podréis disfrutar de una mermelada de calabaza casera muy buena.
Aquí tenéis la receta de Mermelada de calabaza



Para el desayuno, para la merienda, de postre,...da igual la excusa, tenéis que hacer estos bizcochitos de calabaza porque están de vicio!!!




Cuando vi esta receta tan original en pinterest (salseando en la cocina), no dude en probarla, así que aquí tenéis mi versión de la crema de calabaza con zanahoria y gambas a la naranja.




Para hacer cabello de ángel según el país o la región se utiliza la pulpa de frutas o verduras. Aquí en España lo más común es hacer cabello de ángel con la pulpa de la calabaza de cidra o amizclera




Una vez obtenido el dulce podéis hacer unos Rollitos de cabello de ángel


O unos sencillos Pastelitos con hojaldre



Hace tiempo, mi amiga Michelle me animó a hacer una receta que en Chile, de donde es ella, se llama "sopaipillas". Se puede hacer tanto dulce como salada. Aquí mi resultado!




A disfrutar!!!