martes, 20 de diciembre de 2016
Vasitos de carrot cake

Vasitos de carrot cake

martes, 20 de diciembre de 2016

El de hoy es un delicioso postre, con una buena presentación, con el que triunfaréis en cualquier celebración ¡Vasitos de carrot cake!, con cobertura de buttercream cheese o chocolate cream.

Con esta receta de  carrot cake o pastel de zanahoria conseguiréis un pastel de color caramelo, jugoso y aromático, coronado con una dulce buttercream cheese o crema de queso o si preferís una crema de chocolate que hará las delicias de todos.




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Ingredientes para los vasitos carrot cake:

(Con estas cantidades salen unos 12 vasitos)


Para el carrot cake:

  • 200 gr de azúcar (mezclé 100 gr de azúcar blanca y 100 gr de panela).
  • 2 huevos.
  • 200 ml de aceite de girasol.
  • 100 ml de suero de leche.*
  • 200 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharada de levadura química (tipo Royal).
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/3 de cucharadita de jengibre molido.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 200 gr de zanahoria rallada.
  • 1 cucharada de jengibre fresco.
  • 70 gr de nueces pecanas o normales
  • *(Podéis hacer suero de leche casero, en este caso yo añadí una cucharada de vinagre blanco a 100 ml de leche).

Para el buttercream cheese:


  • 60 gr de queso tipo Philadelphia (bien frío, y que no sea light!).
  • 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 125 gramos de azúcar glass.


Para la crema de chocolate:

  • 125 gr de chocolate para fundir
  • 1/2 vaso de nata líquida



Preparación de los vasitos de carrot cake:


1.- Seguir las instrucciones para la preparación del carrot cake  y la buttercream cheese o crema de queso aquí

2.- Trocear el chocolate y ponerlo junto con la nata líquida en una cazo a fuego bajo/medio para fundirlo. Dejar que hierva un par de minutos sin parar de remover con una cuchara de madera hasta que empiece a espesar la crema de chocolate. 

4.- Montaje de los vasitos de carrot cake:


  • poner al fondo de los vasitos una porción de carrot cake, seguido de buttercream cheese o chocolate cream, otra porción de carrot cake y terminar con la buttercream cheese o chocolate cream.





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A disfrutar!!!


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Notas:
  • Yo utilizo vasos de cristal, que reciclo de productos lácteos, pero podéis usar cualquier otro recipiente que os guste más o que tengáis mas a mano.
  • Podéis decorar los vasitos con algunas nueces troceadas.
martes, 13 de diciembre de 2016
Picantones con Pedro Ximénez y pasas

Picantones con Pedro Ximénez y pasas

martes, 13 de diciembre de 2016
Esta receta de Picantones con Pedro Ximénez y pasas, que vi hace tiempo en "directo al paladar",  va perfecta para cualquier comida o cena de estas fiestas.

Como siempre es una receta rápida y muy fácil de hacer, que la podéis preparar el día anterior a la celebración, de esta manera ganará en sabor y tendréis más tiempo para disfrutar de vuestros invitados.





.Ingredientes para los Picantones con Pedro Ximénez y pasas:

Para 4 personas aproximadamente


  • 2 pollos picantones (pollos pequeños de 1/2 kg mas o menos)
  • 100 g de tocino ibérico o beicon
  • 80 g de uvas pasas
  • 50 ml de Pedro Ximénez
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel ligera
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua,
  • sal, pimienta negra.



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Preparación de los Picantones con Pedro Ximénez y pasas:



1.- Precalentar el horno a 190º C

2.- Salpimentar los picantones por dentro  y rellenar con el tocino o beicon cortado en dados pequeños y las pasas hidratadas previamente.

3.- En un bol mezclar la miel, la mostaza, el vino Pedro Ximénez y la mitad del aceite.

4.- Poner el resto  del aceite en la fuente o bandeja que vais a utilizar y colocar los picantones encima.

5.- Verter sobre ellos la mezcla de miel, mostaza y vino y hornear a 180º C unos 40 minutos. El tiempo total de horneado dependerá del tamaño de los picantones y de vuestro horno. Ir controlandolo hasta que estén dorados a vuestro gusto. Darles la vuelta a mitad del horneado y si se queda sin líquido añadir un poquito de agua o vino.

Puedes acompañar los picantones con arroz, verduras salteadas o patatas por ejemplo, buenísimo!!!!




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A Disfrutar!!!


❊❊❋❋Felices Fiestas❋❋❊❊
miércoles, 7 de diciembre de 2016
Galletas de Navidad

Galletas de Navidad

miércoles, 7 de diciembre de 2016
Esta receta de Galletas de Navidad sirve para cualquier época del año porque sólo usando los corta-pastas adecuados podrás preparar galletas de Navidad, galletas de Halloweeen o simplemente unas galletas clásicas como son éstas con las típicas formas de corazón o de estrella.



Ingredientes para las galletas de Navidad

(depende del tamaño elegido, pero con estas cantidades me salieron unas 40 galletas)


  • 225 g de harina
  • 65 g de mantequilla "normal" (no la de fácil de untar) a temperatura ambiente
  • 80 g de azúcar blanca o morena o panela (en mi caso utilicé panela)
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 huevo
  • ralladura de naranja
  • 1 sobre (16 gramos o dos cucharadas de postre) de levadura química (royal o cualquier otra)
  • 1 pizca de sal
  • corta-pastas para galletas


Preparación de las galletas de Navidad:


1.- Mezclar el azúcar o panela, la mantequilla a temperatura ambiente, la ralladura de la naranja, la sal, el jengibre  y el huevo. 

2.- Añadir la harina mezclada con la levadura química o polvo de hornear y amasar hasta conseguir una masa uniforme. Hasta que estén todos los ingredientes integrados.

3.- Si la masa esta muy húmeda (poco manejable), guardarla en un recipiente cubierta con papel film una 1/2 hora en la nevera (hasta que la mantequilla endurezca).

4.- Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y con un rodillo extender la masa hasta conseguir el grosor que os guste para vuestras galletas.

5.- Con la ayuda de los corta-pastas elegidos presionar y recortar todas las galletas. Con los resto de masa que van quedando, juntar, amasar y extender de nuevo para formar mas galletas. Si se ablanda la masa, guardar de nuevo en el frigorífico unos minutos hasta que endurezca.



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6.- Colocar las galletas separadas entre sí en una bandeja forrada con papel de horno, y hornear de 8 a 10 minutos a 180º C . Recordar que cada horno tiene su temperatura. ¡Vigilar! porque estas galletas enseguida se queman y cogen un sabor amargo.

7.- Una vez horneadas, sacarlas y, con cuidado colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen. Una vez frías, podéis guardarlas en una caja o bote de cristal. Aguantan en perfectas condiciones unos cuantos días.



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Notas:

También podéis decorar las galletas de Navidad como más os guste o espolvorearlas con cacao o azúcar glas o añadirles un poco de chocolate fundido que ¡siempre es una buena opción!

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A Disfrutar!!!