martes, 23 de febrero de 2016
Entrada 100, Parque la Quinta de los Molinos

Entrada 100, Parque la Quinta de los Molinos

martes, 23 de febrero de 2016
No tenía previsto hacer una entrada especial por ser la número 100, pero aprovechando que estos días hemos visitado el Parque la Quinta de los Molinos en Madrid que mejor oportunidad.



.

El Parque de la Quinta de los Molinos 

esta entre  Los parques más bonitos de Madrid y de los más desconocidos para los que vamos de turismo.


.
El parque incluye grandes extensiones de arbolado, en el que podemos encontrar una gran cantidad de especies (olivos, pinos, eucaliptos), aunque la estrella del parque son los almendros, que florecen entre febrero y marzo, ofreciendo un fantástico espectáculo.

.
En esas semanas, muchos aficionados se acercan para fotografiar esa floración y disfrutar de su color y su aroma.


.
.
.

.
Si tenéis oportunidad de daros una vuelta por allí, hacedlo ¡merece la pena!

La entrada principal se encuentra a la altura del número 541 de la Calle de Alcalá, junto a la estación de Suances, de la Línea 5 del Metro.

En la acera de enfrente se localiza "Casa Ángel" un bar/restaurante muy recomendable.A disfrutar!!!

Si queréis disfrutar más de Madrid quizá también os interese:
Pongamos que hablo de Madrid
Escapada a Madrid 2
Escapada a Madrid (marzo 2014) 
martes, 9 de febrero de 2016
Mousse de café

Mousse de café

martes, 9 de febrero de 2016
Si queréis preparar un postre rápido y que no necesite horno esta Mousse de café os encantará.

Tanto si sois cafeteros, como si no; con un "toque" especial que le da un poco de baileys (licor de Whisky), es un postre que sin ser demasiado dulce, queda perfecto para daros un capricho después de la comida.

El gran descubrimiento lo hice en pinterest ¡como otros tantos! 
Esta versión la vi en el blog Con las zarpas en la masa y de momento creo que se queda en el recetario familiar.

Ya me contareis si a vosotr@s os pasa lo mismo!!!






Ingredientes para la Mousse de Café: para 5 o 6 personas aprox.


  •  4 hojas de gelatina
  •  125 ml de café expresso
  •  30 ml de Baileys
  •  100 gr de azúcar
  •  2 claras de huevo
  •  200 ml de nata 35% M.G.
  •  cacao en polvo para espolvorear






Preparación de la Mousse de café:


1.- Hidratar la gelatina en agua fría, seguir las instrucciones del envase. Mientras tanto preparar el café.

2.- Disolver bien el azúcar en el café caliente. Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas de agua. Añadir el Baileys y dejar templar.

3.- Mientras tanto montar las claras a punto de nieve y la nata.

4.- Incorporarlo todo a la mezcla de café con movimientos envolventes. 


5.- Repartir en vasos o copas y refrigerar entre 3 o 4 horas.

6.- Espolvorear con cacao en polvo antes de servir o con una onza de chocolate negro.






Nota:

*Si al incorporar las claras de huevo y la nata no mezcláis del todo obtendréis este dulce en dos texturas. 
Una capa al fondo de gelatina de café (porque pesa más) y la capa de arriba de mousse (porque es mas ligera).

**Os dejo también un vídeo para que sigáis los pasos. 





A disfrutar!!!
martes, 2 de febrero de 2016
Cuencos de chocolate

Cuencos de chocolate

martes, 2 de febrero de 2016

Hoy quiero compartir con vosotras, una presentación muy original para vuestros postres y así sorprender a vuestros invitados.

Unos cuencos de chocolate, perfectos para servir helados, fresas con nata, macedonias, yogur o cremas. Están deliciosos y, además, se pueden preparar con antelación y guardar hasta que necesitemos utilizarlos.


Además, si tenéis niños en casa (o no tan niños) van a disfrutar mucho preparando estos Cuencos de Chocolate porque son fáciles y rápidos de hacer. Y aunque yo los he hecho de chocolate para postres también podéis hacerlos con otros tipos de chocolate como blanco o de sabores e incluso decorarlos con fideos o bolitas de colores por ejemplo.




Ingredientes para los cuencos de chocolate:

  • 200 gr. de chocolate para fundir/ para postres.
  • 1 nuez de mantequilla a temperatura ambiente.
  • globos
Relleno: helado, fresas con nata, macedonia, naranjas, yogur o cremas



Preparación de los cuencos de chocolate:

1.- Troceamos el chocolate, añadimos la mantequilla y lo fundimos en el microondas, de 30 en 30 segundos, y removiendo de cada vez o también lo podéis hacer al baño maría. Seguir las instrucciones del envase. Cuando esté totalmente fundido, lo dejamos templar.

2.- Lavar, secar e inflar los globos. Cuidado de no inflarlos mucho para que no exploten.

3.- Colocamos una hoja de papel de hornear sobre una bandeja. Ponemos cucharadas de chocolate sobre la hoja, suficientemente separadas unas de otras, formando un círculo con cada una de ellas (serán las bases de nuestros cuencos de chocolate). 

4.- Introducimos cada globo en el bol con el chocolate, y lo giramos para que se cubra bien, hasta la mitad. Ponemos cada globo sobre los círculos de chocolate que hemos hecho. Dejamos templar antes de meter en el frigorífico para que se endurezca el chocolate.

5.- Cuando el chocolate esté totalmente seco, desinflar/explotar los globos y despegarlos. Ojo, queremos una “explosión controlada” y que el aire salga del globo poco a poco… Como mejor funciona es cortando el globo cerca del cierre con unas tijeras, pero a veces...

6.- Ya solo nos queda rellenarlos.



A disfrutar!!!

Aquí tenéis un vídeo con todos los pasos; es el primero que subo a youtube y espero que no sea el último.