Carrot Cake o Pastel de Zanahoria

lunes, 14 de julio de 2014
¿Habéis probado el pastel de zanahoria o Carrot Cake?, si todavía no lo habéis hecho ¡este es el momento!

La semana pasada os conté que en nuestras pequeñas vacaciones en Londres, habíamos descubierto The Hummingbird Bahery. Exactamente la tienda que tienen  en Portobello Road en Notting Hill, y mi marido y yo dimos buena cuenta de un buen trozo de Carrot Cake, ¡¡buenísimo!!


Bueno, pues esta semana os traigo la receta de este pastel, tomad nota y manos a la obra!!!





Ingredientes:


  • 200 gr de azúcar (mezclé 100 gr de azúcar blanquilla y 100 gr de azúcar moreno).
  • 2 huevos.
  • 200 ml de aceite de girasol.
  • 100 ml de suero de leche.*
  • 200 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharada de levadura química (tipo Royal).
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/3 de cucharadita de jengibre molido.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 200 gr de zanahoria rallada.
  • 1 cucharada de jengibre fresco.
  • 70 gr de nueces pecanas o normales, yo prefiero pecanas.


  • *(Podéis hacer suero de leche casero, en este caso yo añadí una cucharada de vinagre blanco a 100 ml de leche).



Para el buttercream cheese:

  • 120 gr de queso tipo Philadelphia (bien frío, y que no sea light!).
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 gramos de azúcar glass.



Preparación de Carrot Cake o Pastel de Zanahoria:



1.- Precalentamos el horno a 170º C.

2.- Para empezar ponemos los 2 huevos, el aceite y el azúcar en un bol y mezclamos bien durante un ratito. Si tenéis amasadora ¡que suerte! usad la pala para batirlos. Yo lo hago a mano y sale perfecto. En este paso también se puede añadir el extracto de vainilla y el suero de leche.

3.- Tamizar la harina, bicarbonato, levadura, canela, jengibre y sal y mezclar bien. Vamos añadiendo poco a poco esta mezcla a la de huevo, hasta que quede una mezcla uniforme, en ese momento añadimos la zanahoria y el jengibre rallado y cuando este bien mezclado, echamos las nueces.

4.- Engrasar dos moldes, yo usé de un solo uso (o sólo uno, pero hay que tener en cuenta que tardará un poco más en hacerse, y que luego hay que cortar el bizcocho en dos capas) y repartimos la masa a partes iguales entre los dos moldes. Metemos en el horno unos 20 o 25 minutos (ya sabéis, hasta que pinchando con un palillo salga limpio). Los dejamos enfriar, yo los dejé toda la noche en el frigorífico envueltos en papel film.

5.- 
Para la cobertura, con una batidor eléctrico o a mano (yo a mano, siiii también se puede hacer), mezclamos la mantequilla y el azúcar “glass o icing”  ….añadimos la crema de queso, mezclando muy bien todos los ingredientes hasta que la cobertura esté suave, ligera y esponjosa. 
Al principio puede parecer que será imposible mezclar los tres ingredientes, pero no desesperéis, poco a poco veréis como va ligando todo.



Con los bizcochos fríos, ponemos la buttercream sobre el de abajo y tapamos con el de arriba. Luego cubrimos el pastel con una capa fina pero que cubra todo. En este paso se salen las migas y queda feo, pero no os preocupéis que es normal, digamos que es una capa "sujetamigas", tras aplicar esta capa metemos el pastel un rato en la nevera hasta que se endurezca la crema y las migas se queden ahí atrapadas. Este es el momento en el que lo cubrimos superbien con una espátula con el estilo que más nos guste y ya está listo.

A disfrutar!!!





También podéis presentar este pastel sin la cobertura, No es tan dulce. 
O con chocolate también es una buena opción.

A vuestro gusto!!!!!!!!!!!!!!

10 comentarios

  1. ¡Tiene una pinta estupenda!

    Ya de por sí tiene bastantes calorías (aunque saludables ;) ) así que lo probaré primero sin el buttercream cheese, creo que a pesar de eso estará igual de sabroso ya que las nueces, la canela y la vainilla le darán un gusto espectacular.

    Ya te contaré que tal me ha ido.

    Un saludo ;)

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    1. Si Laura tienes razón tiene bastantes calorías!!! A veces para no sentirme tan culpable yo también le quito "casi toda" la cobertura jajaja!!!;))))

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  2. Hola. Se puede usar esta receta para cupcakes? Gracias, Laura

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    1. Hola Laura, no lo he probado nunca.
      Si te decides a intentarlo, ya me contarás el resultado!!!
      Un abrazo,
      Ana

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    2. Ok. En cuanto los haga te aviso je! Hice y probé la Carrot Cake por primera vez con tu receta. En casa quedamos todos encantados con el sabor y la humedad del bizcochuelo. Te felicito! Saludos, Laura

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  3. Hola Ana. Quiero preparar esta torta para llevar al trabajo. Me alcanzarán estas proporciones para dos moldes de 18 cm? Así me rinde para repartir entre todos mis compañeros. Gracias!

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    1. Si, así es! yo utilicé 2 moldes desechables y las medidas mas o menos son esas. Entre 18 y 20 cm.
      Espero haberte ayudado Laura.
      Un abrazo

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  4. La mejor receta ¨Ever¨, gracias por compartirla!!!

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