Dos dulces detalles para San Valentin

martes, 10 de febrero de 2015
Cualquier excusa es buena para comer un dulce ¿No os parece?

¿Para celebrar San Valentin? ¡vale, me apunto! y si tiene chocolate, mejor!!!

Las dos recetas de hoy son muy sencillas, ¡como siempre!, pero también van en "tarro pequeño" para que no nos sintamos tan culpables por las calorías que llevan; aunque por amor cualquier sacrificio vale la pena, No?


Bocaditos de chocolate con corazón de gelatina


Para el bizcocho de estos bocaditos he utilizado una receta de cupcake maniacs, Alma Obregón la utiliza para hacer cupcakes, pero os puedo asegurar que con sus ingredientes sale un bizcocho super bueno...ligero y esponjoso. 


Ingredientes:

Para el bizcocho:
60 ml de aceite, 150 gr de azúcar moreno, 115 gr de harina, 50 gr de cacao puro en polvo (yo puse 25 gr...es suficiente!!!), una cucharadita y media de levadura en polvo, un huevo grande, 75 ml de leche, una cucharadita de extracto de vainilla y 75 ml de agua.

Para la cobertura:
100 gr de chocolate de cobertura
100 ml de nata líquida o leche evaporada
20 gr de mantequilla

Para la decoración de corazones:
Utilicé un molde para bombones de corazones y la receta de gelatina y coco que podéis encontrar aquí.

Preparación de los bocaditos de chocolate con corazón de gelatina:


1.- Precalentar el horno a 190 Cº.

2.- En un bol, poner el aceite, el azúcar moreno, el extracto de vainilla y el huevo y mezclar bien. Seguidamente incorporar la harina tamizada (pasada por un colador o tamiz) con el cacao y la levadura y seguir removiendo, añadir la leche poco a poco para ayudaros. Cuando este la masa bien mezclada, incorporar el agua hirviendo y remover hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

3.- Hornear unos 30' minutos a 180 Cº. Ya sabéis que cada horno es un mundo. Comprobar con un palillo, hasta que salga seco. Sacar del horno y dejar enfriar.

4.- Una vez frío el bizcocho de chocolate cortar las formas que queráis por ejemplo con corta-pastas.





5.-  Para hacer la cobertura calentar la nata o leche evaporada, cuando hierva retirar del fuego, incorporar el chocolate troceado y una vez derretido, añadir la mantequilla. Bañar los bocaditos de chocolate y dejar que se enfríe el chocolate. Después introducir en el frigorífico.
Si queréis que el chocolate de la cobertura quede crujiente, poner menos cantidad de nata o leche evaporada.

6.- Decorar con los corazones de gelatina.




Vasitos de bizcocho y mousse de chocolate


Ingredientes (para 6 vasitos aprox.):


  • Bizcocho de chocolate 
  • 100 ml de nata para montar (35% mínimo de materia grasa)
  • 75 gr de chocolate para fundir
  • azúcar o edulcorante al gusto
  • virutas de chocolate para decorar

Preparación de los vasitos de bizcocho y mousse de chocolate


1.- Preparar la mousse de chocolate
Para ello fundir el chocolate al baño maría o en el microondas con cuidado de que no se queme. Dejar templar. 
Montar la nata (acordaros que tiene que estar fría). Mezclar con el chocolate con movimientos envolventes para que no se baje y endulzar a vuestro gusto.

2.- Montaje de los vasitos:
Poner en el fondo del vaso un poco de bizcocho de chocolate. Podéis utilizar los recortes de los bocaditos de chocolate. Añadir una capa de mousse de chocolate, lo podéis hacer con una manga pastelera. Otra capa de bizcocho y terminar con otra de mousse.

3.- Espolvorear con virutas de chocolate. Mantenerlos refrigerados hasta el momento de servirlos.



A disfrutar!!!

Aquí os dejo también otras recetas que vas bien para estos días: Corazones de brownie y Corazones de bombón.

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