Ensalada de calamar a la plancha

martes, 28 de julio de 2015
Hace muchos días que no publico una entrada nueva...¿sera el calor?, seguro que sí, después me quejaré de que se ha ido el verano, pero esta ola de calor se esta alargando mucho.

Hoy os traigo la receta de una ensalada de calamar a la plancha. Un plato muy veraniego que nos ayudará a mitigar estos calores.




Ingredientes:

  • calamares pequeños o uno grande cortado
  • pepino
  • aguacate
  • cebolla tierna
  • menta fresca
  • 2 cda de zumo de lima
  • 1 cda de salsa de soja
  • aceite de oliva virgen, sal, pimienta molida

Para la marinada:
aceite de oliva virgen, 1 diente de ajo, 1 guindilla, la piel de una lima.





Preparación de la Ensalada de calamar a la plancha:


1.- Limpiar y cortar los calamares. Abrirlos y hacerles cortes superficiales en vertical y horizontal (una cuadrícula). Ponerlos en una bandeja no metálica, añadir los ingredientes de la marinada, taparlos con film transparente y reservar en frío al menos 2 horas.




2.- Lavar el pepino y sin pelar cortar en rodajas. Disponerlo en una ensaladera con sal y pimienta recién molida. Añadir la cebolla tierna cortada en juliana, el zumo de la lima, aceite y la salsa de soja. Revolver y dejar macerar unos minutos también en frío.

3.- Pelar el aguacate, cortarlo en láminas y añadirlo a la ensaladera.

4.- Sacar el calamar de la marinada y cocinarlo en una plancha bien caliente. Disponerlo en la ensaladera con el resto de ingredientes y decorar con unas hojas de menta fresca. 
Servir inmediatamente!!!!




A disfrutar!!!

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