Vasitos de carrot cake

martes, 20 de diciembre de 2016

El de hoy es un delicioso postre, con una buena presentación, con el que triunfaréis en cualquier celebración ¡Vasitos de carrot cake!, con cobertura de buttercream cheese o chocolate cream.

Con esta receta de  carrot cake o pastel de zanahoria conseguiréis un pastel de color caramelo, jugoso y aromático, coronado con una dulce buttercream cheese o crema de queso o si preferís una crema de chocolate que hará las delicias de todos.




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Ingredientes para los vasitos carrot cake:

(Con estas cantidades salen unos 12 vasitos)


Para el carrot cake:

  • 200 gr de azúcar (mezclé 100 gr de azúcar blanca y 100 gr de panela).
  • 2 huevos.
  • 200 ml de aceite de girasol.
  • 100 ml de suero de leche.*
  • 200 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharada de levadura química (tipo Royal).
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/3 de cucharadita de jengibre molido.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 200 gr de zanahoria rallada.
  • 1 cucharada de jengibre fresco.
  • 70 gr de nueces pecanas o normales
  • *(Podéis hacer suero de leche casero, en este caso yo añadí una cucharada de vinagre blanco a 100 ml de leche).

Para el buttercream cheese:


  • 60 gr de queso tipo Philadelphia (bien frío, y que no sea light!).
  • 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 125 gramos de azúcar glass.


Para la crema de chocolate:

  • 125 gr de chocolate para fundir
  • 1/2 vaso de nata líquida



Preparación de los vasitos de carrot cake:


1.- Seguir las instrucciones para la preparación del carrot cake  y la buttercream cheese o crema de queso aquí

2.- Trocear el chocolate y ponerlo junto con la nata líquida en una cazo a fuego bajo/medio para fundirlo. Dejar que hierva un par de minutos sin parar de remover con una cuchara de madera hasta que empiece a espesar la crema de chocolate. 

4.- Montaje de los vasitos de carrot cake:


  • poner al fondo de los vasitos una porción de carrot cake, seguido de buttercream cheese o chocolate cream, otra porción de carrot cake y terminar con la buttercream cheese o chocolate cream.





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A disfrutar!!!


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Notas:
  • Yo utilizo vasos de cristal, que reciclo de productos lácteos, pero podéis usar cualquier otro recipiente que os guste más o que tengáis mas a mano.
  • Podéis decorar los vasitos con algunas nueces troceadas.

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