Helado de yogurt con compota de albaricoques

miércoles, 19 de julio de 2017
Hace calor y no hay nada mas apetecible que un helado y si es casero que mas podemos pedir...¡que vaya bien acompañado!

¿que os parece con una compota de albaricoques?
El contraste dulce de la compota con la acidez de este helado lo hace espectacular.


.

Ingredientes para 3 personas aproximadamente:

  • 250 gr de yogurt griego
  • 1/2 limón (el zumo)
  • 25 gr de azúcar glas (azúcar glace, icing sugar)

  • 400 gr de albaricoques
  • 25 gr de panela (o azúcar moreno o de caña o miel)
  • 1 "nuez" de mantequilla


Preparación del Helado de yogurt con compota de albaricoques:

1.- Para preparar el helado de yogurt a mano solo hay que batir con unas varillas hasta obtener una crema ligera y homogénea: el yogurt con el azúcar y el zumo del limón. 
Enfriar la crema obtenida en el frigorífico y después introducir en el congelador en un recipiente apto y con tapa. 
Remover la crema a menudo (cada 1/2 hora) con unas varillas para romper los cristales de hielo que se van formando, unas 4 horas mínimo.

2.- Lavar y cortar los albaricoques (reservar 3 mitades para la decoración), en trozos pequeños y poner en un recipiente al fuego con el azúcar y 25 ml de agua. Dejar cocinar por unos 10 minutos o hasta que alcance la textura que os guste. Reservar.

3.- Caramelizar las 3 mitades de albaricoque reservadas en un recipiente a fuego medio con una nuez de mantequilla y un poco de azúcar. 




4.-  Repartir la compota de albaricoques en los vasos o copas donde lo vayáis a servir, añadir el helado de yogurt y terminar con la mitad del albaricoque caramelizado.


.
A disfrutar!!!






2 comentarios

  1. Esto es una pasada....Vaya nivelito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy fácil de hacer Elvira. Para el helado hay que invertir tiempo solo. Anímate y !luego me cuentas!

      Eliminar