Lo mismo valen para una tapa, un entrante o un primer plato.
Mejillones con salsa de tomate picante* y gambas o langostinos picantes
*La receta, de la salsa de tomate es por cortesía de mi amiga y compañera Camino!!!
¡Gracias Camino, estaba buenísima!
Mejillones con salsa de tomate picante
Ingredientes:Mejillones
3 o 4 dientes de ajo
pimiento verde
1 cebolla
la carne de 1 ñora*
1 cucharada de pimentón
guindilla/chile/cayena/ají
tomate (natural o de lata)
Preparación:
1.- Hacer un sofrito con el ajo, el pimiento verde y la cebolla todo cortado. Una vez dorado, añadir la carne de la ñora, el pimentón, la cayena/guindilla (la cantidad ¡al gusto! dependerá de lo picante que queráis la salsa) y el tomate. Dejar cocinar a fuego medio.
2.- Cuanto este hecho, sacar la cayena/guindilla o ¿no? depende de lo que os guste el picante y triturar. Reservar.
3.- Hacer los mejillones al vapor o con casi nada de agua. Escurrirlos y reservar un poco de líquido de la cocción. Retirar una de las conchas.
4.- Añadir a la salsa de tomate el líquido reservado de la cocción de los mejillones, colado y volver a poner en el fuego un par de minutos. Servir los mejillones con la salsa por encima.
Gambas o langostinos picantes
Ingredientes:
gambas o langostinos
mantequilla y aceite
cebolla
3 o 4 dientes de ajos
pimienta en grano
hebras de azafran
1 o 2 guindillas/cayena
1/2 botellin de cerveza
el zumo de 1/2 limón
perejil
Preparación:
1.- En un mortero, machacar unas hebras de azafrán, los ajos, las guindillas o cayena y la pimienta. Añadir dos cucharadas de agua y reservar.
2.- Poner a calentar en una sarten un poco de mantequilla con aceite. Añadir la cebolla picada y rehogar unos minutos hasta que esté transparente. Agregar el machado reservado y rehogar unos 2 minutos. Verter la cerveza y dejar evaporar unos 5 minutos a fuego medio.
3.- Echar las gambas en la sartén con el perejil picado y saltear hasta que estén rosadas. No dejarlas demasiado tiempo porque se secarán y endurecerán.
4.- Apagar el fuego y añadir un poco más de mantequilla y el zumo de limón. Espolvorear perejil.
Listo a disfrutar!!!
¡¡¡ah!!! no os olvidéis del pan.
Que os parecen las recetas de hoy? No abuséis del pan ni de la cerveza ;)
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