- Bueno, empanada no se, pero ¡puedes hacer lasaña!
Extracto de una conversación reciente con mi padre -¡esta hecho todo un cocinero!-
A mi me ha pasado más de una vez, tener algún ingrediente en la nevera apunto de caducar y tener que improvisar. Agudizas el ingenio y ¡salen cosas muy guai!
En este caso Lasaña de "aprovechamiento"... vamos a mirar que hay por la nevera!!!
Ingredientes:
- Pasta filo o brick (en este caso filo)
- Gambas
- Mejillones
- Verdura variada, ¡sin problemas, lo que tengas por la nevera! (en mi caso setas, espárragos y puerros)
- Tomate
- Aceite y ajo
Preparación de la lasaña con marisco y verduras:
1.- Pre-calentar el horno a 180ºC
2.- Hacer un sofrito con un poco de aceite, ajo y el tomate (natural o de lata).
3.- Mientras abrir los mejillones al vapor, yo suelo poner un poco de aceite en una cacerola, hecho los mejillones limpios y tapo la cacerola ¡enseguida los tienes abiertos!. Hacer las gambas y pelarlas o pelarlas y hacerlas ¡como queráis!. Y sofreír un poco la verdura.
4.- Añadir el marisco y la verdura a la salsa de tomate y dejar hacer un poco todo junto para que una los sabores.
5.- ¡Ahora montamos la lasaña de marisco y verduras!, para hacerlo, colocamos varias hojas de pasta filo, incluso dobladas si es necesario todo dependerá del tamaño del recipiente elegido y las intercalamos con la salsa obtenida de marisco y verduras. Tres o cuatro capas.
6.- Hornear a 180º C unos 15' minutos y listo!!!!!
A disfrutar!!!
!Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarSi que lo esta!!,
EliminarTambién la puedes hacer de carne o de verduras, improvisa!!!;)