Coulant de queso Idiazabal y...¡¡ 2º Cumpleaños!!

martes, 17 de noviembre de 2015
Dos años ya ¡como pasa el tiempo! 

En este segundo año he compartido con todos vosotros recetas de todo tipo: dulces, saladas, caprichosas... pero para celebrar este 2º cumpleaños os traigo una muy original, la receta de un coulant de queso. 

La primera vez que lo probé fué en el Restaurante Piropo de Cerdanyola. Acostumbrada al coulant de chocolate, un pequeño bizcocho cocido por fuera y cremoso por dentro, fué toda una sorpresa y eso espero, que también os sorprenda a vosotras, sobretodo si disfrutáis del queso porque se puede hacer con cualquier tipo, el que más os guste.






Ingredientes para 4 personas:



  • 80 gr de crema de queso. Las hay de distintas marcas: Carrefour, Hipercor, Président. ..Yo he usado queso ahumado Idiazabal rallado, al tener menos humedad y ser mas fuerte que el de crema he puesto menos cantidad: 40 gr.
  • 90 gr de harina 
  • 2 huevos
  • 40 gr de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 4 moldes


Preparación del coulant de queso:


1.- Fundir la mantequilla (yo lo he hecho en el microondas).


2.- Batir los huevos, añadir la harina, y por último la crema de queso o el queso elegido rallado y la mantequilla.

3.- Batir enérgicamente hasta conseguir una crema homogénea, usando un batidor de varillas por ejemplo.

4.- Engrasar los moldes (preferiblemente desechables de aluminio), rellenar un poco más de la mitad, e introducir en el congelador un mínimo de 30 minutos.

4.- Precalentar el horno a 180º y hornear durante 10-12 minutos. Estarán listos cuando la parte central se infle y tenga una fina corteza, pero ya sabéis que cada horno es un mundo. Puede que la primera vez no os salga con la consistencia deseada.




5.- Sacar del horno, cortar el molde desechable, sacar con cuidado el coulant y servir inmediatamente.



Es ideal como entrante o primer plato, pero de postre ¡¡¡es original!!!

A disfrutar!!!







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