Ensalada de espárragos trigueros y guisantes

martes, 10 de mayo de 2016
Antes de preparar la entrada de esta semana he leído esta frase en la web del Comidista que le va ¡como anillo al dedo!:

"La temporada en la que coinciden los guisantes y los trigueros es tan efímera como satisfactoria, así que cualquier excusa para juntarlos en un plato es buena."

Esta semana vamos a disfrutar de una Ensalada con espárragos trigueros y guisantes que seguro os da esa satisfacción por ser una ensalada buenísima, rápida y fácil de hacer.






Ingredientes para 4 personas:

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 500 gr de guisantes frescos (¡enlatados también vale!)
  • tomates cherry
  • perejil y cebolla picados muy finos
  • opcional: menta, berros, perifollo,...

Para la vinagreta:
  • 3 partes de aceite de oliva virgen
  • 1 parte de vinagre (del que más te guste)
  • sal
  • pimienta


Preparación de la Ensalada de espárragos trigueros y guisantes:


1.- Cortar y desechar la parte inferior de los espárragos. Cocer en agua con sal 4 o 5 minutos, dependiendo del tamaño, (tienen que quedar al dente). Sacarlos y parar la cocción metiéndolos en un bol con agua y hielo.

2.- Hervir los guisantes en agua con sal de 4 a 5 minutos y parar la cocción metiéndolos en el bol con agua y hielo.

3.- Montar la ensalada de espárragos trigueros y guisantes en el recipiente elegido, repartiendo los espárragos y guisantes bien escurridos de agua, los tomates cherrys cortados, la cebolla y el perejil bien picados y regar con la vinagreta.

4.- Opcional:  Si os gustan otros sabores...cortar, picar y agregar al aliño (menta, berros, canónigos, etc)

A disfrutar!!!

** Esta receta es ideal para disfrutar como acompañamiento, pero también como plato principal. 

Y a ti ¿como te apetece disfrutarla?







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