Verduras rellenas

martes, 3 de mayo de 2016
Calabacines, berenjenas, cebollas, tomates...todas las verduras que se te ocurran o que te apetezcan; ¡todas ellas las puedes disfrutar rellenas!.

Esta receta de verduras rellenas puede ser totalmente vegetariana o hacer una versión con carne.

De lo que si estoy segura, es de que os servirán de inspiración para probar nuevas versiones.




Ingredientes para las verduras rellenas:

  • cebollas
  • calabacín redondo
  • berenjenas

para el relleno vegetariano:

  • 1 o 2 dientes de ajo
  • cebolla
  • calabacín
  • berenjena
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • 2 o 3 tomates maduros
  • guindilla (opcional)
  • aceite de oliva, sal, pimienta

para el relleno de carne:
  • añadir a los ingredientes del relleno vegetariano mas carne picada de: 
         pollo, ternera, cerdo, cordero... a vuestro gusto!!!





Preparación de las verduras rellenas:


1.- Precalentar el horno a 210ºC. 
Limpiar y secar las verduras que vayas a rellenar. En mi caso he utilizado calabacín redondo, berenjena y cebolla. Cortar la parte superior de las verduras que utilizaremos de tapa. Vaciar el interior con la ayuda de una cuchara y reservar.

2.- Disponer las verduras en una fuente e introducir en el horno a 200ºC unos 10 minutos . Mientras, picar finamente los ajos, la cebolla, el pimiento verde, el rojo y los restos de calabacín y berenjena reservados.

3.- Sofreír todo a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva. En último lugar incorporar los tomates rallados. Salpimentar y añadir un poco de guindilla si os gusta el picante. Retirar del fuego antes de que este hecho completamente.

*Si vas a utilizar un relleno con carne este es el momento de incorporarla.




4.- Retirar la fuente del horno. Rellenar los calabacines, berenjenas y cebollas y cubrirlos con las tapas. 

** Otra buena idea es poner una buena cantidad de queso.

Rociar con un poco de aceite de oliva. Hornear de 20 a 30 minutos, dependiendo del tamaño de las verduras, pasado ese tiempo podéis comprobar si están hechas pinchando con un cuchillo.

5.- Si es necesario, cubrir las verduras con papel de aluminio para que las tapas no se quemen.





A disfrutar!!!

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