Torrijas de brioche

miércoles, 28 de febrero de 2018
De Torrijas existen muchas variantes, remojadas en leche, en vino, ...aromatizadas con vainilla, con canela,... utilizando aceite de oliva, mantequilla,... y terminando con el pan, que puede ser del día, de varios, especial o como en este caso de brioche.

Como suele ocurrir con la mayoría de los platos tradicionales, los ingredientes y el método varían de una región a otra, pero estoy segura que esta receta ¡os encantará!.

Es sencilla, con pocos ingredientes y con menos grasa que las torrijas habituales.





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Ingredientes para 4 Torrijas de brioche:


  • 4 rodajas de pan de brioche 
  • 250 ml de leche
  • vainilla (rama o 1 cucharadita de extracto)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • mantequilla

Preparación de las Torrijas de brioche:


1.- Calentar la leche, sin que hierva, y remover hasta que se disuelva el azúcar. Añadir la vainilla o cualquier otro ingrediente que os guste para aromatizarla y en un minuto apagar el fuego. Dejar templar tapada.

2.- Colar la leche de posibles restos, añadir la yema de huevo y batir. Pasar la mezcla a un recipiente amplio para poder remojar las torrijas.

3.- Pasar las rodajas de pan de brioche por la mezcla de leche y huevo, pero con cuidado de no empaparlas mucho porque sino se romperán.


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4.- Añadir un poco de mantequilla en una sartén a fuego medio, cuando se haya derretido, espolvorear una cucharadita de azúcar, echar la torrija encima y dorar por los dos lados.
Vigilar el fuego para que no se queme ni el brioche ni la mantequilla con el azúcar.

5.- Servir las torrijas de brioche con helado o con frutos rojos o lo que mas os guste ¡improvisar!


Y disfrutar!!!






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Notas:

  • Para aromatizar la leche podéis utilizar vainilla en rama o extracto concentrado. También podéis utilizar una rama de canela o piel de limón o de naranja. 
  • Corta las rodajas de pan de brioche un poco gruesas para que tengan mas consistencia.
  • Yo prefiero hacerlas de una en una, porque son delicadas al darle la vuelta.
  • Están buenísimas calientes y a temperatura ambiente, y mejor consumirlas en el día.
  • Para hacer mas cantidad de torrijas solo necesitáis multiplicar los ingredientes.


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