Como suele ocurrir con la mayoría de los platos tradicionales, los ingredientes y el método varían de una región a otra, pero estoy segura que esta receta ¡os encantará!.
Es sencilla, con pocos ingredientes y con menos grasa que las torrijas habituales.
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Ingredientes para 4 Torrijas de brioche:
- 4 rodajas de pan de brioche
- 250 ml de leche
- vainilla (rama o 1 cucharadita de extracto)
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 yema de huevo
- mantequilla
Preparación de las Torrijas de brioche:
1.- Calentar la leche, sin que hierva, y remover hasta que se disuelva el azúcar. Añadir la vainilla o cualquier otro ingrediente que os guste para aromatizarla y en un minuto apagar el fuego. Dejar templar tapada.
2.- Colar la leche de posibles restos, añadir la yema de huevo y batir. Pasar la mezcla a un recipiente amplio para poder remojar las torrijas.
3.- Pasar las rodajas de pan de brioche por la mezcla de leche y huevo, pero con cuidado de no empaparlas mucho porque sino se romperán.
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4.- Añadir un poco de mantequilla en una sartén a fuego medio, cuando se haya derretido, espolvorear una cucharadita de azúcar, echar la torrija encima y dorar por los dos lados.
Vigilar el fuego para que no se queme ni el brioche ni la mantequilla con el azúcar.
5.- Servir las torrijas de brioche con helado o con frutos rojos o lo que mas os guste ¡improvisar!
Y disfrutar!!!
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Notas:
- Para aromatizar la leche podéis utilizar vainilla en rama o extracto concentrado. También podéis utilizar una rama de canela o piel de limón o de naranja.
- Corta las rodajas de pan de brioche un poco gruesas para que tengan mas consistencia.
- Yo prefiero hacerlas de una en una, porque son delicadas al darle la vuelta.
- Están buenísimas calientes y a temperatura ambiente, y mejor consumirlas en el día.
- Para hacer mas cantidad de torrijas solo necesitáis multiplicar los ingredientes.
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