Crema de calabaza y zanahoria con gambas a la naranja

martes, 21 de octubre de 2014
¡Otoño y calabazas, calabazas y otoño!

Suelo hacer las cremas de verdura sin muchas complicaciones, pero a veces necesito darles un toque diferente, no se, para variar!!!

Cuando vi esta receta tan original en pinterest (salseando en la cocina), no dude en probarla, así que aquí tenéis mi versión de la crema de calabaza con zanahoria y gambas a la naranja.





Ingredientes (para 2 o 3 raciones):


  • calabaza, (1 pequeña o un trozo si es grande)
  • 2 o  3 zanahorias
  • cebolla
  • caldo de verduras o pollo (siempre tengo caldo congelado aquí os dejo el enlace)
  • leche evaporada
  • gambas (3 por persona)
  • ajo, perejil
  • zumo de naranja





Preparación:


1.- En una olla poner a rehogar la cebolla con un poco de aceite. Cuando este pochada añadir la calabaza y las zanahorias cortadas a trozos pequeños. Dar un par de vueltas, salpimentar, añadir el caldo que cubra la verdura y dejar hacer unos 10 minutos.

2.- Cuando la verdura este cocida, triturarla y añadir un poco de leche evaporada (tiene menos calorías que la crema de leche o la nata). Probadla y rectificad de sal y pimienta si fuera necesario.

3.- Pelar las gambas y hacerles un corte dorsal para limpiarlas bien. Saltearlas con un poco de aceite. Cuando cambien de color añadir 1 o 2 dientes de ajo y perejil bien "picadito". Un par de vueltas, añadir el zumo de la naranja y dejar hacer un par de minutos.

4.- Servir la crema de calabaza y zanahoria con las gambas a la naranja por encima y salsear con el aceite de haberlas rehogado.






A disfrutar!!!!

2 comentarios

  1. Respuestas
    1. Gracias Paty!!!
      Buena motivación para empezar la mañana, jajajjajaja!!!
      Un abrazo ;)

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