Macarrones con champiñones y espinacas

martes, 3 de febrero de 2015
Conozco a pocas personas a quien no les guste la pasta y yo no soy una de ellas!!!

Me encanta, bueno en casa a todos nos gusta, no hay semana que al menos un día cocinemos un plato de pasta, macarrones, espaguetis, ...y además es el plato SOS cuando no sabemos que hacer de comer.

La receta que os traigo hoy de macarrones con champiñones y espinacas es muy fácil de hacer y sana, entonces, ¡¡¡receta perfecta!!!

Yo he elegido champiñones portobello, pero podéis utilizar cualquier tipo de setas y las espinacas baby son de la huerta de disfruta y verdura, ¡una delicia!, pero otras veces utilizo de las que venden envasadas y limpias.




Ingredientes:

  • macarrones (o cualquier otro tipo de pasta que prefiráis)
  • champiñones portobello
  • espinacas baby  (limpias)
  • taquitos de jamón o beicon  (opcional!!!)
  • aceite, ajo




Preparación de los Macarrones con champiñones y espinacas:


1.- Poner a cocer la pasta elegida en abundante agua salada. Cuando este al dente, escurrir y reservar.

2.- Sofreír, con un poco de aceite, 1 o 2 dientes de ajo picaditos y añadir los champiñones limpios y laminados. Dejar que se hagan unos minutos hasta que suelten toda el agua y salar. 

3.- En una sarten o cacerola baja poner los macarrones con los taquitos de jamón, dejar hacer un par de minutos. Incorporar los champiñones y un puñado de hojas de espinacas baby, solo necesitan un par de minutos y estarán listas.

4.- Servir con un poco de queso rallado.






A disfrutar!!!

1 comentario