Arroz meloso con gambas y rape

martes, 16 de junio de 2015
En el mes de abril pudimos disfrutar de una escapada relámpago a Valencia y entre los tópicos no podía faltar ¡comer arroz!

En este caso, porque habrá otros, fue un arroz meloso con gambas y rape... espectacular!





Ingredientes para 4 personas:

  • arroz bomba o común
  • caldo de pescado o vegetal (proporción 3 partes de caldo por 1 de arroz)
  • 1 rape mediano
  • 150 gr de gambas peladas y algunas sin pelar para decorar
  • para el sofrito: aceite, cebolla, ajo, tomate maduro, pimiento rojo..
  • colorante alimentario (opcional)


Preparación del arroz meloso con gambas y rape:


1.- Sofreír con un poco de aceite las gambas hasta que cambien de color, retirar y reservar.

2.- En ese mismo aceite incorporar bien picado media cebolla, un diente de ajo y el pimiento; dorar un poco y añadir 1 o 2 tomates triturados (sin semillas ni piel), dejar que reduzca.

3.- Agregar el arroz al sofrito y remover. Seguidamente añadir el caldo de pescado o vegetal caliente o podéis utilizar también envasado. Por último un poco de colorante alimentario; es opcional, pero en casa les gusta el arroz con ese color amarillo/anaranjado que le da el colorante.

4.- Dejar cocinar los primeros minutos a fuego fuerte, el resto de la cocción a fuego medio unos 15'/20'. El tiempo de cocción depende del tipo de arroz elegido.

5.-  Pelar parte de las gambas y añadirlas junto con el rape cortado cuando falten unos 5' minutos. También podéis utilizar gambas ya peladas.

5.- Dejar reposar fuera del fuego 5' minutos mas y listo!!!



A disfrutar!!!



3 comentarios

  1. Una pinta estupenda y con el rape y las gambas tendrá un sabor delicioso.

    Si te gusta el arroz, te dejo mi aportación para que pruebes un día ;)

    https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/03/09/arroz-meloso-calabacin-y-cebolla-morada/

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    1. Gracias Sandra, me alegro que te guste!!
      Felicidades por tu blog, seguro que me paso por él amenudo.
      Un abrazo ;)

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