Brownie tradicional de la pastelería Hummingbird

martes, 8 de septiembre de 2015
Con el mes de septiembre todo vuelve a la rutina y con ella también la de volver a publicar ricas recetas. 
Se acaba el verano, ya no hace tanta calor y apetecen otro tipo de manjares. 

Para celebrarlo os traigo una receta dulce, ¡no podía ser de otra manera! la del Brownie tradicional según la receta de la pastelería Hummingbird. 

Dicen que "The bakery Hummingbird ha llevado a Londres el autentico sabor de la repostería casera americana" y como de momento no esta en mis planes visitar Londres ni América nos conformaremos con hacer las recetas de uno de sus libros

He adaptado un poco los ingredientes a los gustos de casa y aquí tenéis el resultado:  un brownie compacto, pero tierno. 
Espolvoreado con un poco de azúcar glas y acompañado de helado de vainilla ¡todo un clásico!.






Ingredientes para el Brownie tradicional:

  • 200 gr de chocolate negro picado/a trozos
  • 125 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar blanquilla
  • 130 gr de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura (opcional)
  • azúcar glas o de lustre, para decorar


Preparación del brownie:

1.- Precalentar el horno a 170º C.

2..- Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría (en un cuenco sobre una cacerola con agua que hierva) o al microondas (en golpes de 30" a temperatura media) hasta que todo este derretido y homogéneo.

3.- Fuera del fuego añadir el azúcar y remover hasta que este bien incorporado. Agregar la harina, mezclar bien. Añadir los huevos y seguir removiendo hasta obtener una masa homogénea. Incorporar una cucharadita de levadura y unas nueces (opcional).

4.- Engrasar o forrar con papel de horno el molde elegido (preferiblemente ha de ser poco profundo y no muy grande para que la capa no sea muy fina, porque sino se endurecerá y no saldrá tierno).

5.- Hornear unos 25' o 30' hasta que la superficie se resquebraje un poco. Ya sabéis que cada horno es un mundo. Comprobar con una palillo que este hecho por dentro a partir de los 25'.

6.- Dejar enfriar por completo antes de espolvorearlo con el azúcar glas.




A disfrutar!!!

Si queréis disfrutar de mas recetas de brownie podéis probar con unos corazoneso un bizcochoo un bizcocho de helado de chocolate.

4 comentarios

  1. Parabéns, Ana!
    Suas fotos são incríveis.
    Vivi (http://cozinhandocomretalhos.blogspot.com.br/)

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  2. Que tamaño o número del molde es para esta receta

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    Respuestas
    1. Hola, el molde que utilicé era rectangular 15x25 cm y una altura de 6 cm.
      Espero haberte ayudado!!!
      Un saludo,

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