Arroz picante con verduras

martes, 24 de mayo de 2016
Esta es una receta que te saca de un apuro ese día que no has planificado la comida o simplemente cuando aparecen visitas de imprevisto.

El arroz picante con verduras no sólo es una receta fácil de hacer, sino que es muy sana y baja en calorías, le puedes añadir un extra de fibra si utilizas arroz integral y así disfrutar de un sabroso arroz integral con verduras.

También es una receta perfecta para sacarle todo el partido a las verduras de temporada o para aprovechar las que tengas en el frigorífico.






Ingredientes para el arroz picante con verduras:para 4 personas aproximadamente


  • Arroz común o integral
  • verduras ¡las que mas te apetezcan!. En este caso he utilizado; guisantes, pimiento rojo y champiñones
  • caldo de verduras o de pollo (proporción 3 partes de caldo por 1 de arroz)
  • tomate maduro, cebolla, ajo, perejil
  • aceite de oliva virgen, sal
  • opcional picante: guindilla fresca o seca, pimentón picante, extracto de guindilla o de pimiento  a ¡vuestro gusto !



Preparación del arroz picante con verduras:


1.- Limpia, pela y trocea todas las verduras elegidas

2.- Pica la cebolla y el ajo muy fino y sofríelo con un poco de aceite de oliva virgen a fuego bajo/medio para que no se te queme. Añade el tomate maduro rallado -también puedes usar envasado- y deja cocinar unos minutos.

3.- Incorporar las verduras y deja que se sofrían durante unos minutos más.




4.- Agrega el arroz, dale un par de vueltas y riégalo con el caldo caliente. En este momento añade el picante elegido o ¡no!. 
Si os gusta que el arroz quede seco (sin caldo), añade solo 3/4 de caldo y ves incorporando el resto al final a tu gusto.

5.- Deja cocinar de 15 a 20 minutos a fuego medio (sigue el tiempo aconsejado en el envase).

6.- Retira del fuego y deja reposar 5 minutos.





A disfrutar!!!


Que os parece la receta de arroz picante con verduras, ¿os animáis a prepararla?


2 comentarios

  1. Sí, sí!!!! Me animo!!!! La foto desprende jugosidad!!!!������ Lo haré sin duda! Tus fotos son tan reales que ahora mismo estoy haciendo la digestión con ese arroz! Felicidades por tu blog y un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :) como me gustan tus ocurrencias Remei.
      Gracias por todos tus piropos!!!
      Un abrazo,

      Eliminar