Pollo de corral al cava

jueves, 1 de febrero de 2018
El pollo de corral a diferencia del industrial es de sabor mucho más intenso, su carne es más consistente y tiene menos grasas.
Esto es debido, principalmente, a la forma en que se ha criado el animal. Los pollos de corral se crían en semi-libertad y se alimentan de cereales.

Además la carne de pollo es la más versátil que podemos tener en nuestra cocina. Permite todo tipo de acompañamientos, y es sencilla de cocinar. 
Es una comida sana, nutritiva y deliciosa.

Por contra la otra gran diferencia entre el pollo de corral y el industrial es el precio que es mas elevado, pero merece la pena probarla y seguro que con esta receta triunfas.



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Ingredientes para el Pollo de corral al cava:


  • 1 pollo de corral
  • 1 botella de cava
  • 40 gr de manteca de cerdo (también puede ser aceite de oliva)
  • 1 limón
  • pimienta blanca, clavo de olor 

Para el "marinado":

  • 2 litros de agua mineral
  • 50 gr de sal
  • 1 vaso de cava



Preparación del Pollo de corral al cava:

1.- Para el "marinado" especial:
En un recipiente amplio disolver 50 gr de sal en 2 litros de agua mineral y añadir un vaso de cava. Introducir el pollo de corral partido por la mitad. Dejarlo marinar tapado, en el frigorífico, mínimo 12 horas. De esta manera conseguiremos que la carne del pollo sea mas tierna.

2.- Precalentar el horno a 180º C.

3.- Retirar el pollo del "marinado" y secarlo bien. Ponerlo, con la piel hacia arriba, encima de una bandeja de horno de rejilla. Debajo poner otra bandeja para que recoja el líquido que va soltando.

4.- Poner un par de cucharadas de manteca encima del pollo, dos clavos de olor cortados y un poco de sal (no mucha porque con el marinado ya ha cogido). Remojarlo con un poco de cava, aceite de oliva virgen y el zúmo del limón.  

5.- Hornear mínimo una 1 hora a 170º C, dependerá del tamaño del pollo de corral. 
Durante la cocción ir remojando el pollo con el jugo que va soltando y un par de vasos de cava.



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Acompáñalo de una guarnición de verduras, arroz o una ensalada y 

¡a disfrutar!

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2 comentarios

  1. Una receta estupenda!!! Muchas gracias por todas las recomendaciones y los consejos

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