Bizcocho de mascarpone y naranjas confitadas

miércoles, 6 de junio de 2018

Si quieres invitar a tus amigos o familiares con un postre o merienda realmente espectacular,  este rico bizcocho de mascarpone y naranjas confitadas, es una autentica delicia. La combinación de texturas y sabores te sorprenderá.

Este bizcocho queda super esponjoso y la naranja le da un sabor extra, si le añadimos la cobertura de chocolate ¡no os cuento mas, esta de vicio!




.

Ingredientes para el bizcocho de mascarpone y naranja confitada:

  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de aceite suave
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 1 naranja (el zumo) y la ralladura de la piel (para potenciar mas el sabor)
  • 15 gr de levadura química
  • 80 gr de almendra molida
  • 150 gr de harina de todo uso
  • naranjas confitadas (aquí tenéis la receta casera)

opcional 
Para la cobertura de chocolate
  • 150 ml de nata líquida o leche evaporada
  • 150 gr de chocolate negro para fundir


Preparación del bizcocho de mascarpone y naranja confitada:

1.- Precalentar el horno a 190ºC. 

2.- Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. A continuación agregar el aceite, el zumo de naranja, la ralladura de la piel y el mascarpone.

3.- Cuando este todo bien integrado añadir los ingredientes secos tamizados: la harina, levadura y la almendra molida.

4.- Por último incorporar la naranja confitada.
Para estos bizcochos utilizo las naranjas confitadas que se rompen y que no quedan bonitas para decorar y que tengo guardadas en su almíbar, pero si no tengo,  corto en trozos alguna rodaja y listo.

5.- Vertemos la masa sobre un molde engrasado con aceite o mantequilla o forrado con papel de horno y  horneamos a 180º C unos 35 minutos. A partir de aquí ir comprobando con un palillo hasta que salga seco. ¡Ya sabéis que cada horno es un mundo!. 

6.- Dejar templar antes de desmoldar. Lo podéis servir así o decorarlo con rodajas de naranja confitada o cubrirlo de chocolate (para ello tenéis que dejarlo enfriar totalmente).



.
7.- Opcional: cobertura de chocolate

Calentar la nata o la leche evaporada a punto de hervir, verterla sobre el chocolate troceado y remover hasta fundirlo por completo. Tapar con papel film y dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que haya tomado consistencia.




.
A Disfrutar!!!

Notas:

  • Con estas cantidades sale un bizcocho para un molde de 18 cm o dos bizcochos en moldes de 15 cm.
  • Hasta que no este completamente frío el bizcocho NO podéis cubrirlo con el chocolate.






2 comentarios

  1. El bizcocho de los Ángeles! Suave, con el aroma de la naranja, la suavidad del mascarpone y el contraste del chocolate... Se puede pedir mas?
    Pues si! Ana, quiero mas!
    Buenísimo cómo siempre. Gracias maestra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabes lo que me alegra que te haya gustado. Habrá que hacer otro. ¡No puedo estar más de acuerdo!
      Un abrazo Remei!!!!!

      Eliminar