Como buena anfitriona, busqué algún dulce con que obsequiarla y buscando en internet encontré este bizcocho de curioso nombre.
¡Bizcocho cuatro cuartos o quatre quarts bretón!
El nombre proviene de la proporción de sus ingredientes principales (cuatro y en las mismas cantidades).
Ingredientes:
- 4 huevos
- la misma cantidad de azúcar
- la misma cantidad de harina
- la misma cantidad de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 cucharadita de levadura
Preparación Bizcocho cuatro cuartos o quatre quarts bretón:
1.- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y suban un poco su volumen.
2.- Añadir el resto de ingredientes, uno a uno y batir hasta integrarlos todos bien.
3.- Untar el molde elegido con mantequilla o aceite y espolvorear con un poco de harina para que el bizcocho no se pegue.
4.- Precalentar el horno a 180º/190º C.
5.- Hornear 30' minutos a 180º C. A partir de aquí comprobar si esta hecho pinchando con un palillo hasta que salga seco. ¡Ya sabéis que cada horno es un mundo!
6.- Esta es la receta base y tradicional, que esta muy buena, pero podéis variarla, añadiendo por ejemplo: extracto de vainilla, de almendra, chocolate, ...
¡¡¡Que disfrutéis!!!
Tiene muy buena pinta, me gusta :)
ResponderEliminarGracias, me alegra que te guste!
Eliminar