Mini hamburguesas

martes, 29 de diciembre de 2015
Lo mejor de las Mini Hamburguesas es que al ser pequeñas dosis podemos comer varias y además elegir diferentes ingredientes y diferentes aliños.

La variedad de ingredientes nos permite un montón de posibilidades; buey, ternera, pollo, conejo, salmón, langostinos, berenjenas,...

En el mercado, grandes superficies y comercios de productos congelados puedes encontrar hamburguesas de muchas variedades que te harán ahorrar tiempo, pero si decides hacerlas tu, serán mas naturales y divertido.







Ingredientes para las mini hamburguesas:


  • panecillos pequeños variados
  • diferentes tipo de carnes picada; en este caso he utilizado buey, conejo y salmón. 
  • foie
  • cebolla y cebolla caramelizada
  • cebollino, sal, pimienta
  • diferentes aliños; salsa tártara, barbacoa, tomate frito...
  • hojas de rucula o lechuga
  • aceite de oliva virgen


Preparación:


Cebolla caramelizada: cortar la cebolla en juliana (en tiras finas), salar y cocinar en una sarten a fuego muy lento con  aceite de oliva virgen unos 20'/30' aprox. Ir removiendo para que no se queme y se cocine uniformemente. Pasado ese tiempo comprobarás que ha cambiado el color, de transparente pasará a tener un color tostado. 


Preparación previa de las mini hamburguesas; salpimentar, añadir cebolla picada muy fina, cebollino para la de salmón y un trocito de foie en la de buey, formar porciones de unos 30 gr.y cocinar en una plancha bien caliente.


Mini hamburguesa de buey con foie

1.- Preséntalas con cebolla caramelizada y salsa barbacoa, por ejemplo.





Mini hamburguesa de conejo

2.-  La puedes presentar también con cebolla caramelizada y rúcula o lechuga.




Mini hamburguesa de salmón

3.- Preséntala con salsa tártara y rúcula. 




Apetitosas ¿verdad?  

A disfrutar!!!

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