Pastel de naranja invertido

domingo, 12 de enero de 2014
Siempre que he visto fotos de este pastel/bizcocho me ha llamado la atención, es "super chulo"! y muy vistoso! y una vez hecho os puedo decir que si, que es así de llamativo.


El color de las naranjas y el brillo del jarabe (super-fácil) que lleva por encima, lo hace muy fotogénico.

Por el nombre podéis pensar que es complicado de preparar, pero ni mucho menos, se hace como un bizcocho normal, la diferencia es que en lugar de poner las naranjas encima al hornearse, se ponen abajo, sorpresa!!!!





Ingredientes:

Para la decoración
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 100 gr de azúcar
  • 2 naranjas



Para el bizcocho/pastel
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 naranja entera triturada (siiiii la piel incluida!!!)
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 50 ml de aceite
  • mantequilla


Preparación del pastel de naranja invertido:


1.- En una perola o sartén incorporar el zumo de naranja con el azúcar, calentar a fuego medio, añadir las naranjas peladas y en rodajas no muy finas para que no se rompan. Dejar que se haga el jarabe, con las naranjas, a fuego medio unos 10'-15'. Pasado ese tiempo retirar del fuego y dejar enfriar.

2.- Precalentar el horno a 180º/190º C. mientras preparamos la masa del bizcocho.

3.- Batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que doble su volumen y cambie el color a más blanquinoso.

4.- Añadimos la naranja bien triturada. La naranja entera con piel incluida, ya veréis que la piel no se nota.

5.- Ahora le añadimos la levadura con la harina (tamizada) y el aceite.

6.- En el fondo del molde elegido (ya sea alargado o redondo), poner un poquito de mantequilla y seguidamente las rodajas de naranja escurridas. Reservar el jarabe.

 7.- Incorporar la masa y hornear 30/40', depende del horno ya lo sabéis. A partir de los 30' comprobar con un palillo.

8.- Cuando este listo, sacar del horno y dejar enfriar un poco. Después con cuidado darle la vuelta. Calentar el jarabe que habíamos reservado y poner por encima.




Listo a disfrutarlo!!!!!!!!!!!! 






2 comentarios

  1. qué rico Ana! y las fotos espectaculares! Lo intentaré hacer aunque no soy muy buena cocinando jeje.... saludos.

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    1. Pues anímate Paty porque es muy sencillo de hacer, de verdad!
      Un abrazo,

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