Pastel de naranja invertido

domingo, 12 de enero de 2014
Siempre que he visto fotos de este pastel/bizcocho me ha llamado la atención, es "super chulo"! y muy vistoso! y una vez hecho os puedo decir que si, que es así de llamativo.


El color de las naranjas y el brillo del jarabe (super-fácil) que lleva por encima, lo hace muy fotogénico.

Por el nombre podéis pensar que es complicado de preparar, pero ni mucho menos, se hace como un bizcocho normal, la diferencia es que en lugar de poner las naranjas encima al hornearse, se ponen abajo, sorpresa!!!!





Ingredientes:

Para la decoración
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 100 gr de azúcar
  • 1 o 2 naranjas (dependerá del tamaño que tengan)



Para el bizcocho/pastel
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 naranja entera triturada (siiiii la piel incluida!!!)
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 50 ml de aceite
  • mantequilla


Preparación del pastel de naranja invertido:


1.- Precalentar el horno a 180º/190º C. 

2.-  Extender la mantequilla en el fondo del molde y cubir rodajas de naranja muy finas.

3.- Batir los huevos con el azúcar hasta que adquiera mas volumen y cambie el color a más blanquinoso. Incorporar la esencia de vainilla y el aceite.

4.- Añadir la piel y la pulpa de naranja bien triturada (sacar la piel con un pela-verduras o un cuchillo bien afilado y cortar a lo vivo la pulpa, descartando toda la parte blanca que es la que amarga).

5.- Y por último incorporar la levadura con la harina tamizadas. Cuando este todo bien integrado pasar al molde encima de las naranjas.

6.-  Hornear de 30 a 35 minutos, depende del horno ya lo sabéis. A partir de los 30' comprobar con un palillo.

7.- Cuando este listo, sacar del horno y dejar enfriar. Mientras preparar el jarabe calentando el zumo con el azúcar a fuego medio hasta que espese (rntr 10 y 15 minutos).
Con cuidado dar la vuelta al bizcocho y mojar por encima con el jarabe. 




Listo,  ¡¡a disfrutarlo!! 



En la siguiente foto el mismo bizcocho, pero hecho con naranjas sanguinas. 
El sabor de estas naranjas es mas acido y su temporada es muy corta,  ¡¡¡aprovechala!!!






 



2 comentarios

  1. qué rico Ana! y las fotos espectaculares! Lo intentaré hacer aunque no soy muy buena cocinando jeje.... saludos.

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    1. Pues anímate Paty porque es muy sencillo de hacer, de verdad!
      Un abrazo,

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