Nunca había probado el bulbo de hinojo fresco, esta ha sido la primera vez y he de decir que me ha sorprendido gratamente!! :)
En ensalada aporta una textura crujiente y refrescante y un sabor dulzón y anisado. Y no engorda, viva las ensaladas!!!
He sacado muchas ideas de pinterest, pero la receta que he elegido es de aquí: www.gastronomiaycia.com
Ingredientes:
- Hinojo (de la parte del bulbo)
- naranjas
- Cebolla morada (opcional)
- Aguacate
- Requesón (cualquier otro queso blando/ligero vale)
- Olivas
- Aceite de oliva virgen
- sal y pimienta
Preparación:
1.- Pela el hinojo y córtalo en laminas finas o a tacos (yo lo hice a tacos pequeños). Aderézalo con sal y aceite y resérvalo.
2.- Corta las naranjas y quita toda la parte blanca para que no amargue. No desperdicies el zumo que va soltando, servirá para el aliño.
3.- Corta el aguacate y la cebolla finamente.
4.- Emplata colocando las naranjas, el hinojo, el aguacate y la cebolla (opcional). Pon unas pocas olivas y requesón (yo puse queso de cabra, tipo de burgos).
5.- Haz el aliño aprovechando el aceite sobrante del hinojo y el zumo de las naranjas, añade un poco más de aceite y sal si es necesario.
Me queda más hinojo enseguida vuelvo con otra receta!!!!
pues nunca he probado el hinojo, pero se ve buenísimo Ana! Espero conseguirlo para probarlo.
ResponderEliminarYo tampoco lo había probado y la verdad es que me ha gustado mucho en ensalada, ahora tengo que probar con alguna receta cocinado, haber si también esta rico.
EliminarUn abrazo,