Ensalada de remolacha y naranja

miércoles, 16 de abril de 2014
Cuando llega el buen tiempo, como es el caso, nos apetecen comidas más ligeras. Una ensalada es una buena opción y si además ya estamos pensando en la operación "bikini", pues es perfecta.

Hoy os traigo una ensalada diferente, ¡sin verde, pero con mucho colorido!





Ingredientes:

  • Remolacha
  • zanahoria
  • naranja
  • olivas negras
  • pistachos, aceite, vinagre y sal




Preparación:

1.- Cocer la remolacha y dejarla enfriar. La podéis com.prar ya cocida. En mi caso era fresca de disfruta y verdura.

2.- Rallar la zanahoria y cortar la naranja "a lo vivo", para que no quede nada de la parte blanca. (recoger el zumo para utilizarlo en la vinagreta).

3.- Preparar la vinagreta triturando los pistachos con aceite, vinagre, sal y el zumo de naranja recogido.

4.- Montar la ensalada poniendo primero la zanahoria rallada, después la naranja y por último la remolacha cortada a daditos. Aliñar con la vinagreta de pistachos y unas olivas negras.

Os dejo otro ejemplo de como montar el plato,  en este caso la vinagreta la hice sin los pistachos y se los puse por encima ¿cual os gusta más a vosotras?




¡Ya me contareis!




2 comentarios

  1. Se ve buenísima Ana! no conozco la remolacha tu crees? no se si la consigo por acá... pero se ve deliciosa la ensalada.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paty!
      no te lo creerás, pero yo la he descubierto hace poco. Es una hortaliza dulce, esta muy buena!!!.Aquí en España también se vende envasada, ya cocida.
      Anímate a hacerla aunque te falte la remolacha!!!
      Un abrazo,

      Eliminar