Espaguetis con almejas

sábado, 1 de febrero de 2014
El secreto de esta receta super sencilla y sana es el ingrediente principal,


las almejas!!! 

han de ser muyyyyyyyyy frescas, es primordial.
Por lo demás, tiene pocos ingredientes y es rápida de hacer.










Ingredientes:

  • almejas (yo utilicé chirlas)
  • espaguetis
  • 2 dientes de ajo
  • aceite y sal



Preparación:



1.- Tener las almejas en agua con sal para que suelten la tierra que puedan tener.

2.- Poner a hervir agua con sal para hacer la pasta.

3.- Cuando le quede poco a la pasta para estar hecha (según el gusto de cada uno), haremos las almejas. Para ello picaremos los dientes de ajo, muy finos y los pondremos en una cazuela o sartén con aceite a fuego medio/alto.

4.- En cuanto los ajos cojan un poco de color (no dejéis que se quemen), añadimos las almejas escurridas, vigilar de no echar ninguna abierta o rota. Darles una vuelta y tapar.

5.- En un par de minutos, deben estar casi todas abiertas. Comprobarlo y moverlas un poco. Volver a tapar 1/2 minuto más. Listas!!! resérvalas.

6.- Escurrir los espaguetis (dejarlos con un poco de agua de la cocción) y echarlos directamente a la cazuela o sartén donde están las almejas, remover todo con cuidado de no romperlas y listo! a servir directamente.







Acompañar el plato con una buena ensalada para redondear el menú. Un consejo para los/las que están a dieta: poner en vuestro plato menos pasta y más almejas.

Que disfrutéis!!!!!!!!!


2 comentarios

  1. Buenísimo. Si le pones también sepia a trocitos queda muy bueno

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