Ensalada de hinojo y naranja

domingo, 26 de enero de 2014
Esta semana en la caja que nos traen de disfruta y verdura, una de las verduras que incluía era hinojo.
Nunca había probado el bulbo de hinojo fresco, esta ha sido la primera vez y he de decir que me ha sorprendido gratamente!!  :)

En ensalada aporta una textura crujiente y refrescante y un sabor dulzón y anisado. Y no engorda, viva las ensaladas!!!

He sacado muchas ideas de pinterest, pero la receta que he elegido es de aquí: www.gastronomiaycia.com










Ingredientes:

  • Hinojo (de la parte del bulbo)
  • naranjas
  • Cebolla morada (opcional)
  • Aguacate
  • Requesón (cualquier otro queso blando/ligero vale)
  • Olivas
  • Aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta

Preparación:

1.- Pela el hinojo y córtalo en laminas finas o a tacos (yo lo hice a tacos pequeños). Aderézalo con sal y aceite y resérvalo.

2.- Corta las naranjas y quita toda la parte blanca para que no amargue. No desperdicies el zumo que va soltando, servirá para el aliño.

3.- Corta el aguacate y la cebolla finamente.

4.- Emplata colocando las naranjas, el hinojo, el aguacate y la cebolla (opcional). Pon unas pocas olivas y requesón (yo puse queso de cabra, tipo de burgos).

5.- Haz el aliño aprovechando el aceite sobrante del hinojo y el zumo de las naranjas, añade un poco más de aceite y sal si es necesario. 




Me queda más hinojo enseguida vuelvo con otra receta!!!!

2 comentarios

  1. pues nunca he probado el hinojo, pero se ve buenísimo Ana! Espero conseguirlo para probarlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tampoco lo había probado y la verdad es que me ha gustado mucho en ensalada, ahora tengo que probar con alguna receta cocinado, haber si también esta rico.
      Un abrazo,

      Eliminar