No necesita amasado y caaaasi sin levado (que palabra eh!!!!).
Levar o leudar es el tiempo que se deja la masa en reposo, en un lugar cálido para que la levadura haga su trabajo y suba su volumen.
Pues lo que os contaba os traigo una receta de pan que podéis hacer en 30 o 40 minutos, para unos "bocatas" recién hechos, por ejemplo para la cena, que ricos!. O unos pequeños panecillos (de pipas, tomates secos, olivas,...)
.
Ingredientes:
350 gr. de harina normal (de todo uso)
180 ml de agua tibia
50 ml de aceite
1 cucharadita de sal y otra de azúcar
1 huevo
1 sobre de levadura seca activa de panadero (yo utilicé de la marca "vahiné")
pipas peladas
pipas peladas
Preparación:
1.- Disuelve la levadura en el agua tibia, añade el aceite y el azúcar y deja reposar 5 minutos.2.- Pasado el tiempo de reposo añade el huevo, la sal y la harina y forma una masa suave.
3.- En una superficie enharinada, amasa hasta que quede suave y elástica, entre 3-5 minutos. (añade un poquito más de harina, si se pega mucho).
4.- Seguidamente, divide la masa en las porciones que te interese y dales la forma que prefieras, o ponles pipas peladas, tomates secos, lo que más te guste.
5.- Coloca tus panecillos en una bandeja de horno previamente engrasada y déjalos reposar, tapados con una trapo húmedo, unos 10' minutos.
6.- Hornear a 190º/200º C, durante unos 12'-20', dependiendo del tamaño que hayas elegido.
A disfrutar!!!
No hay comentarios
Publicar un comentario