La receta que os traigo hoy, escabeche de salmón, no la había probado antes y reconozco que me ha sorprendido!!!
Los escabeches ganan en sabor si se preparan con anterioridad y se dejan reposar en la nevera.
Ingredientes: 4 persones
- 4 lomos de salmón fresco sin piel
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 rama de apio
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vinagre
- 1 o 2 cebollas
- 2 tomates
- pimienta, sal
- aceite de oliva
Preparación del Escabeche de Salmón:
1.- Marcar en una sarten o plancha los lomos de salmón por los dos lados. Tiene que quedar poco hecho. Reservar.
2.- En una cazuela baja o sarten grande poner aceite generosamente y dejar hacer, a fuego bajo, la cebolla cortada en juliana, el apio cortado finamente y los ajos enteros y con piel.
3.- Cuando este todo bien "pochado" añadir el tomate pelado y en cuadraditos, las alcaparras y el vinagre. Salpimentar.
4.- Cocinar 10 minutos con la cazuela tapada. Pasado el tiempo poner el salmón encima de las verduras y dejar hacer un par de minutos.
5.- Dejar enfriar y guardar en el frigorífico. Como ya os he comentado, de un día para otro se potencian los sabores.
6.- Se puede servir el escabeche de salmón con las verduras, sobre un fondo de espinacas baby, berros o lechuga o sobre una tostada de pan con tomate.
A disfrutar!!!
Que rico!!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste Paty!!!
EliminarFotos muy bonitas y las ideas para copiar y acordarse de la autora. Ãnimo y continua compartiendo.
ResponderEliminarGracias por comentar y animar!!!! ;) Me alegra mucho que te gusten las fotos.
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