Bizcocho multicolor

martes, 23 de mayo de 2017
La receta de hoy es la de un bizcocho muy divertido y llamativo. 

Un bizcocho multicolor que recientemente mi hijo con sus amigos hicieron para celebrar el cumpleaños de uno de ellos.

El resultado es espectacular y podéis hacerlo con cualquier receta de bizcocho que habitualmente uséis. En este caso yo he usado la receta clásica del bizcocho de yogurt .



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Ingredientes para el bizcocho multicolor:

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural de 125 g 
  • 1/2 vaso de yogur de aceite suave (la receta clásica lleva un vaso entero, pero a mi siempre me ha parecido que con 1/2 también sale muy bueno y así añadimos menos grasa)
  • 2 vasos de yogur de azúcar (en este caso blanca para que la masa tenga poco color)
  • 3 vasos de yogur de harina de todo uso
  • 8 g de levadura para bizcochos (1 sobre tipo Royal)
  • aroma de vainilla o una vaina o pasta concentrada (opcional)
  • colorantes comestibles en gel (de los colores que os gusten)
Para la cobertura:

  • 200 gr aproximado de chocolate blanco para fundir
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • fideos de colores (para decorar)




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Preparación del bizcocho multicolor:

1.- Precalentar el horno a 190º C

2.-  Preparar la masa del bizcocho batiendo primero los huevos con el azúcar y el aceite. Cuando este bien integrado añadir el yogur y tamizada, la harina y la levadura. Por ultimo incorporar el aroma de vainilla.

3.-  Repartir la masa resultante en diferentes bols (tantos como colores queráis hacer) y añadir el colorante elegido.

4.- Preparar el molde frotando un poco de mantequilla o esprai anti-adherente e incorporar las masas coloreadas con una cuchara grande alternándolas.

(os lo enseño en fotos)


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5.- Hornear a 180ºC durante 25/30 minutos. Comprobar pinchando con un palillo  hasta que salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar unos 20 minutos antes de desmoldar.

6.- Una vez frío el bizcocho multicolor podemos decorarlo para ello fundir el chocolate blanco, con un poco de agua, al baño maría o al microondas. Mientras hidratar las hojas de gelatina neutra (seguir las instrucciones del envase), escurrirlas bien y cuando el  chocolate esté listo incorporarlas y remover bien para que se integren.

7.- En este paso hay que ser rápidas para extender el chocolate por el bizcocho porque cuaja según se va enfriando. Terminar con una lluvia de fideos de colores.

Ahora solo queda disfrutar de la cara de los invitados cuando vean la sorpresa que guarda dentro.




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A disfrutar!!!


Notas:

  • Para fundir el chocolate al microondas: troceado ponerlo en un recipiente apto y a temperatura baja 500W (depende del microondas) calentar de 30 en 30 segundos, remueve cada vez (tener cuidado de que no se queme) y dejar templar.
  • Para esta receta he utilizado un molde desechable redondo de 18 cm.

  • El bizcocho se oscurece con el horneado, pero no os preocupéis los colores quedan intactos en el interior; solo tenéis que quitar una primera capa muy fina con un cuchillo afilado antes de decorarlo.


2 comentarios

  1. Quedó muy pero que muy vistoso. Ideas geniales para un dia especial. Seguro que fue un éxito

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    1. Si que es muy vistoso. Además disfrutaron haciéndolo es lo importante.
      Gracias Elvira!

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