Bizcocho de yogur y miel

martes, 31 de enero de 2017

La receta de hoy es un delicioso bizcocho de yogur y miel. 

En esta clásica receta se usa como ingrediente un yogur y el recipiente como unidad de medida, practico ¿verdad?.

La novedad, al menos en mi casa, es la incorporación de miel a este bizcocho de yogur. Según la miel elegida tendrás un bizcocho diferente cada vez. ¡No esta nada mal, eh!.

En este caso he utilizado miel de mil flores, pero imaginaros que bueno tiene que estar con miel de romero, de lavanda, las posibilidades son muchas.


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Ingredientes para el bizcocho de yogur y miel:

(De 5 a 6 raciones aproximadamente)

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural de 125 g 
  • 1/2 vaso de yogur de aceite suave (la receta clásica lleva un vaso entero, pero  a mi siempre me ha parecido que con 1/2 también sale muy bueno y así añadimos menos grasa)
  • 2 vasos de yogur de azúcar (yo utilizo panela)
  • 3 vasos de yogur de harina de todo uso.
  • 8 g de levadura (1 sobre tipo Royal)
  • 2 cucharadas soperas de miel (en mi caso de mil flores)
  • Ralladura de 1 naranja



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Preparación del bizcocho de yogur y miel:



1.- Precalentar el horno a 190º C


2.- En un recipiente grande ir añadiendo todos los ingredientes. Primero los huevos con el azúcar y el aceite. Cuando este bien integrado añadir el resto y mezclar todo con una batidora. (recordar añadir la harina y la levadura tamizada).

3.- Preparar el molde elegido con un poco de mantequilla o esprai anti adherente e incorporar la masa obtenida.

4.- Hornear a 180º C unos 30 minutos. Comprobar pinchando con un palillo  hasta que salga seco.

5.- Retirar del horno y dejar enfriar unos 20 minutos antes de desmoldar.

6.- Decorar con azúcar en polvo (azúcar glas/icing) y ralladura de naranja. 


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A disfrutar!!!


Notas:
  • El molde que he utilizado es redondo, desechable y de 18 cm.
  • El sabor del yogur mas habitual  es el natural, pero puedes utilizar cualquier otro que te guste.
  • Opcional: espolvorea un poco de azúcar y canela por encima antes de hornear.

Os dejo también una posibilidad de decoración muy fácil de hacer que he utilizado recientemente.  

Felicidades Adrián!!!



2 comentarios

  1. Ana, elevas a la undécima potencia las recetas más sencillas. Las haces atractivas y las realzas! Será arte? Gracias!��
    Por cierto me apetece un trozo!

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