Esta es otra de esas recetas que una vez la conoces, la incorporarás a tu recetario familiar y de allí ya no saldrá.
Es sencilla, ¡solo 2 ingredientes!
Es muy fácil de hacer, ¡lo que se tarda en fundir el chocolate!
Es muy versátil, para la merienda, para el postre, para esos días que necesitas un capricho,...
Y por supuesto esta buenísima ¡ya me contarás!
,
Ingredientes para las rocas de chocolate:
- 200/250 gr de chocolate para postres/fundir (una tableta)
- 1 puñado de patatas fritas de bolsa (patatas chips)
- 1 puñado de cereales, mejor con frutos secos
- sal maldon/ sal en escamas
*Con estas cantidades salen unas 7/8 rocas de cada ingrediente, depende del tamaño.
Preparación de las rocas de chocolate:
1.- Trocear el chocolate y fundir al baño maría o al microondas de 30 en 30 segundos, y removiendo de cada vez -tener cuidado de que no se queme-. Dejar templar.
2.- Preparar en un bol las patatas troceadas y en otro los cereales y repartir el chocolate entre los dos bols. Mezclar bien todo y con la ayuda de una cuchara hacer unas rocas de tamaños uniformes.
3.- Ir colocando las rocas en una superficie o bandeja cubierta de papel de horno y esperar a que se solidifiquen a temperatura ambiente.
4.- Poner un poco de sal en escamas en las rocas de patatas fritas antes de que endurezcan del todo.
A disfrutar!!!
notas:
Si estáis en temporada de verano o simplemente hace mucha calor, dejar reposar en la parte mas fría de la cocina o en la nevera.
notas:
Si estáis en temporada de verano o simplemente hace mucha calor, dejar reposar en la parte mas fría de la cocina o en la nevera.
Postre salado....uhm interesante.
ResponderEliminarMPC
Si que lo es y además es muy rápido de hacer.
EliminarEspero que te guste!!!
Mi madre y yo hicimos las rocas y quedaron buenísimas muchas felicidades Ana!
ResponderEliminarPues espero que hagáis muchas veces mas!!!
EliminarUn beso Gloria,
Un intenso aroma a chocolate impregna la cocina, un lejano recuerdo a la fiesta mayor, a churros con chocolate... Un botón del pantalón que no cierra, un michelín más... Qué más da! Soy feliz!
ResponderEliminarMe inspiras Ana!!! Besos.
Wowwwww Remei!!!
EliminarAlucinada me tienes con tus palabras, para que luego digan que el chocolate no es bueno. Mira todo lo que hace jajajaja
Besos
Ana, buenísimas!!!Como todas tus recetas.Besitos
ResponderEliminarGracias Paqui!!!
EliminarEspero seguir haciendo recetas que te gusten.
Ana