Perfecta, ¿no creéis?
Hoy os traigo una receta con una mezcla sorprendente que le da a este plato de conejo al vermut un aroma y dulzor interesante.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo troceado de 1,5 Kg aproximadamente
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- 3 o 4 dientes de ajo
- 300 ml de vermut rojo
- 500 ml de caldo
- hojas de laurel
- un poco de harina
- aceite de oliva virgen, sal y pimienta
Preparación del conejo al vermut:
1.- Salpimenta el conejo, pasalo por un poco de harina y fríe en una olla rápida o cazuela con el aceite para dorarlo. Retira y reserva.
2.- Corta en juliana la cebolla y ponla a pochar en el mismo aceite. Agrega los dientes de ajo ligeramente aplastados y el laurel.
3.- Cuando la cebolla esté bien pochada, incorpora el conejo, y el vermut rojo, deja que reduzca un par de minutos. Añade el caldo (tiene que cubrir bien el conejo), tapa y cocina durante 30/40 minutos a partir de que empiece a salir el vapor si lo haces en una olla rápida o 1 hora a fuego medio si es en cazuela.
Acompañamiento:
Notas:
Acompañamiento:
Alcachofas rebozadas
- Limpia y corta las alcachofas en cuartos. Mientras lo haces ves poniéndolas en remojo en agua con limón.
- Seca bien las alcachofas, ponles sal y pásalas por harina. Sacude para retirar el exceso de harina.
- Fríe en aceite bien caliente y pon a escurrir en papel absorbente.
- **Si prefieres que no estén tan "al dente", cuécelas unos 10' minutos antes de pasarlas por harina y freírlas.
Notas:
- El plato de conejo al vermut mejora de un día para el otro.
- Puedes acompañar el conejo con la salsa resultante triturada. Si te queda muy espesa añade un poco de caldo.
A disfrutar!!!
Ana!!!! Ana!!!! Ana!!! Qué conejo! Esto lo tengo que hacer y te digo! Pero lo acompaño de bastante pan para mojar esa salsa. Jeje. La foto como siempre increible!
ResponderEliminar¡Me encanta que te guste Remei! y que seria de un buen guiso si no podemos disfrutar del pan ;)
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