Conejo al vermut

martes, 1 de marzo de 2016
La carne de conejo cuenta con muchos beneficios nutricionales, es baja en grasas y con ¡pocas calorías!

Perfecta, ¿no creéis?

Hoy os traigo una receta con una mezcla sorprendente que le da a este plato de conejo al vermut un aroma y dulzor interesante.




Ingredientes para 4 personas:


  • 1 conejo troceado de 1,5 Kg aproximadamente
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 300 ml de vermut rojo
  • 500 ml de caldo
  • hojas de laurel
  • un poco de harina
  • aceite de oliva virgen, sal y pimienta





Preparación del conejo al vermut:


1.- Salpimenta el conejo, pasalo por un poco de harina y fríe en una olla rápida o cazuela con el aceite para dorarlo. Retira y reserva.

2.- Corta en juliana la cebolla y ponla a pochar en el mismo aceite. Agrega los dientes de ajo ligeramente aplastados y el laurel.

3.- Cuando la cebolla esté bien pochada, incorpora el conejo, y el vermut rojo, deja que reduzca un par de minutos. Añade el caldo (tiene que cubrir bien el conejo), tapa y cocina durante 30/40 minutos a partir de que empiece a salir el vapor si lo haces en una olla rápida o 1 hora a fuego medio si es en cazuela.


Acompañamiento:

Alcachofas rebozadas

  • Limpia y corta las alcachofas en cuartos. Mientras lo haces ves poniéndolas en remojo en agua con limón.
  • Seca bien las alcachofas, ponles sal y pásalas por harina. Sacude para retirar el exceso de harina.
  • Fríe en aceite bien caliente y pon a escurrir en papel absorbente.
  • **Si prefieres que no estén tan "al dente", cuécelas unos 10' minutos antes de pasarlas por harina y freírlas.







Notas:
  • El plato de conejo al vermut mejora de un día para el otro.
  • Puedes acompañar el conejo con la salsa resultante triturada. Si te queda muy espesa añade un poco de caldo.



A disfrutar!!!

2 comentarios

  1. Ana!!!! Ana!!!! Ana!!! Qué conejo! Esto lo tengo que hacer y te digo! Pero lo acompaño de bastante pan para mojar esa salsa. Jeje. La foto como siempre increible!

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    1. ¡Me encanta que te guste Remei! y que seria de un buen guiso si no podemos disfrutar del pan ;)

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