A pesar de lo que muchas personas puedan pensar, la decoración de estos dos pasteles no es nada difícil y os aseguro que conseguiréis una respuesta generalizada de: ohhhhh!!!!
Ingredientes para el pastel de "kit-kat" y los cerditos:
- 1 bizcocho o pastel (en este caso de chocolate)
- varios paquetes de "kit-kat" (barritas de galleta cubiertas de chocolate)
- fondant rosa (o blanco y un poco de colorante rojo)
- 100 ml de leche evaporada (o nata)
- 125 gr de chocolate para fundir
- 20 gr de mantequilla
- 1 cinta o lazo (imprescindible)
Ingredientes para el pastel con "Mikados"
- 2 bizcochos o pasteles (en este caso de chocolate)
- varios paquetes de "Mikados" (palitos de galleta bañados de chocolate)
- fideos de chocolate, de colores, bolitas... (todo lo que se os ocurra)
- 100 ml de leche evaporada (o nata)
- 125 gr de chocolate para fundir
- 20 gr de mantequilla
- 1 cinta o lazo (imprescindible)
Preparación del pastel de kit-kat y los cerditos:
1.- Necesitáis un bizcocho o pastel del sabor que os apetezca, en este caso he utilizado bizcocho de chocolate, pero también podéis hacer un carrot cake, o un pastel de naranja por ejemplo.
2.- Los cerditos, es conveniente tenerlos hechos con antelación, aquí tenéis un tutorial para hacerlos.
2.- Los cerditos, es conveniente tenerlos hechos con antelación, aquí tenéis un tutorial para hacerlos.
3.- Para la crema/cobertura de chocolate; calentar la nata o leche evaporada, cuando hierva retirar del fuego, incorporar el chocolate troceado y una vez derretido, añadir la mantequilla.
4.- Dejar templar el chocolate y cubrir la superficie y los laterales del bizcocho. "Pegar" los kit-kat y asegurarlos rodeándolos una cinta o lazo.
5.- Por último poner los cerditos en la superficie disfrutando de su perfecto baño!!!
4.- Dejar templar el chocolate y cubrir la superficie y los laterales del bizcocho. "Pegar" los kit-kat y asegurarlos rodeándolos una cinta o lazo.
5.- Por último poner los cerditos en la superficie disfrutando de su perfecto baño!!!
Preparación del pastel de "Mikado":
1.- Para esta decoración necesitáis dos bizcochos o pasteles porque los "Mikados" son mas altos. El sabor, el que os apetezca, pero por ejemplo: de chocolate y remolacha o un Devils food cake o de Calabaza.
2.- Para la crema/cobertura de chocolate; calentar la nata o leche evaporada, cuando hierva retirar del fuego, incorporar el chocolate troceado y una vez derretido, añadir la mantequilla.
3.- Dejar templar el chocolate y cubrir la superficie y los laterales del bizcocho. "Pegar" los "Mikados" y asegurarlos rodeándolos una cinta o lazo.
2.- Para la crema/cobertura de chocolate; calentar la nata o leche evaporada, cuando hierva retirar del fuego, incorporar el chocolate troceado y una vez derretido, añadir la mantequilla.
3.- Dejar templar el chocolate y cubrir la superficie y los laterales del bizcocho. "Pegar" los "Mikados" y asegurarlos rodeándolos una cinta o lazo.
4.- Dividir la superficie del bizcocho en cuatro porciones con cuatro "Mikados" y rellenar cada cuarto con la decoración elegida. En este caso: fideos de chocolate, fideos de colores, bolitas de chocolate blanco y chocolate negro y bolitas de colores.
Nota importante:
Para las que queráis pasar a un segundo nivel, os dejo un par de ejemplos de las últimas tartas que ha hecho mi amiga Remei, es una artista, verdad que sí????
El huerto fue un regalo para su padre y la otra tarta es la mona de este año esta hecha con la receta del Carrot cake y la cobertura es de chocolate blanco. Las verduras y animalitos están hechos con fondant.
Felicidades Remei!!!
A disfrutar!!!
Actualización 06/02/2016
Cada vez estoy rodeada de mas artistas, ¡de verdad os lo digo!
En este caso os dejo la foto del último pastel, que Paqui ha hecho a su hija Jana, por su sexto cumpleaños. ¡Como crecen estos niños!.
Toda la decoración es de fondant.
¡Felicidades Paqui!
Que honor Ana, aparecer en tu blog!!!!! Muchas gracias y felicidades!, cada vez nos impresionas más con tus habilidades como cocinera y fotógrafa. Un abrazo.
ResponderEliminarEsto hay que repetirlo!!!
EliminarUn abrazo,
;) Ana
Vaya dos. La verdad es que poneis el listón muy alto. Os felicito y continuad con este delicioso pasatiempo.
ResponderEliminarElvira
El listón alto lo pone Remei, yo me quedo un escalón abajo!!!
Eliminar;) ;) Un abrazo,
Ana
Nooooo, por que habré entrado yo aquí??? que pinta tiene todo, por favoooor... eres una artista, tu blog es fantástico y las fotos lo acompañan de una manera excepcional!!! enhorabuena!!!
ResponderEliminarGracias Cristina!!! Me alegra que te guste el blog y espero hacer cosas muy ricas para que sigas por aquí!!!
EliminarAna
Uy que ricas y sabrosas propuestas de tortas, las kit kat son la preferidas de hijos !!
ResponderEliminarBesos.
Caro.
Gracias Carolina por pasarte por aquí. A mis hijos también les gustan mucho...la verdad es que cualquier dulce que lleve chocolate es nuestra perdición!!!!
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