Ingredientes (para unos 12 o 14 bizcochitos):
- 180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 3 Huevos
- 180 gr de puré de calabaza (cocida o asada)
- 165 gr de harina
- 8 gr de levadura
- 1 Pizca de sal
- 100 gr de chocolate troceado
Para la cobertura (opcional, pero muy recomendable):
- 100 gr de chocolate de cobertura
- 30 gr de mantequilla
- un poco de leche evaporada
Preparación de los bizcochitos de calabaza:
1.- Precalentar el horno a 180º C.
2.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema suave. Agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir, y sin agregar el siguiente hasta que el anterior está bien integrado en la masa.
3.- Añadir el puré de calabaza, la pizca de sal y la mezcla de harina y levadura tamizada.
4.- Remover bien, incorporar el chocolate troceado y verter en el molde engrasado.
5.- Hornear de 20 a 25' depende del molde, ya sabéis ir comprobando con un palillo hasta que salga seco. Desmoldar una vez estén tibios.
Para la cobertura de chocolate:
6.- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño María o en el microondas, con mucho cuidado para que no se queme. Incorporar un poco de leche evaporada hasta que tenga la consistencia que os guste. Con la crema resultante cubrir los bizcochitos de calabaza.
A disfrutar!!!
Si queréis saborear más recetas con calabaza que os parecen unas croquetas y unas ricas sopaipillas???.
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