Hace un año YA que comencé con esta aventura!!!, pero todo empezó el año antes buscando por la red el postre de la cena de Noche Buena.
En esos tiempos, me dedicaba a admirar los blogs, webs y fotos de "comida" que corrían por internet y entre todas esas maravillas me tropecé con el blog de Silvia Palma, conocida en el mundo blogger como "trotamundos".
Quedé atrapada con sus maravillosas fotos, las habéis visto??? hacedlo, os encantarán!!!.
Tanto me cautivó que no me pude resistir al curso de estilismo culinario que imparte a través de la escuela de Jackie Rueda.
A partir de ese momento ha sido como disfrutar en un parque de atracciones...la escuela de Jackie, la comunidad fotográfica de La vuelta al mundo, todos los amigos y grupos de flickr, el blog...
Aquí os dejo la receta y Feliz primer cumpleaños!!!
Ingredientes:
1.- Extender la masa filo y pincelar ligeramente (sin empapar) con la mantequilla. Colocar en posición horizontal y vamos haciendo pequeños pliegues hasta conseguir que nos quede una tira, después la vamos girando para formar un espiral/rosa.
A partir de ese momento ha sido como disfrutar en un parque de atracciones...la escuela de Jackie, la comunidad fotográfica de La vuelta al mundo, todos los amigos y grupos de flickr, el blog...
Aquí os dejo la receta y Feliz primer cumpleaños!!!
Ingredientes:
- 8/10 hojas de pasta filo (depende del paquete)
- 70 gr. de mantequilla derretida.
- 300 ml. de leche entera
- 60 ml. de nata líquida (suelo utilizar leche evaporada tiene menos grasa)
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de azúcar glas
- 1 rama de canela
- 1/2 cascara de limón
- canela en polvo
- azúcar glas
Preparación del Ruffle milk pie:
1.- Extender la masa filo y pincelar ligeramente (sin empapar) con la mantequilla. Colocar en posición horizontal y vamos haciendo pequeños pliegues hasta conseguir que nos quede una tira, después la vamos girando para formar un espiral/rosa.
(Para entenderlo mejor os dejo el enlace de food and cook y un video donde podréis ver todo el proceso).
2.- Vamos poniendo las rosas en el molde, engrasado previamente con mantequilla y lo espolvoreamos con canela en polvo. Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 10/15 minutos. Hasta que la pasta filo este dorada, cuidado que no se os queme!!!
3.- Para el relleno, poner en un cazo la leche, la nata o leche evaporada, el azúcar normal, la rama de canela y la cascara de limón, lo calentamos hasta que rompa a hervir, lo retiramos del fuego y retiramos también la canela y el limón.Reservar.
4.- Mezclar los huevos junto con el azúcar glas hasta que se integren, seguidamente añadir poco a poco la mezcla de leche y azúcar y batimos hasta obtener una mezcla uniforme.
5.- Verter la mezcla en el molde sobre la pasta filo y volver a hornear unos 30 minutos.
6.- Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno, dejamos templar antes de desmoldar. Rociar con abundante azúcar glas y canela, al gusto de cada uno!!!
2.- Vamos poniendo las rosas en el molde, engrasado previamente con mantequilla y lo espolvoreamos con canela en polvo. Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 10/15 minutos. Hasta que la pasta filo este dorada, cuidado que no se os queme!!!
3.- Para el relleno, poner en un cazo la leche, la nata o leche evaporada, el azúcar normal, la rama de canela y la cascara de limón, lo calentamos hasta que rompa a hervir, lo retiramos del fuego y retiramos también la canela y el limón.Reservar.
4.- Mezclar los huevos junto con el azúcar glas hasta que se integren, seguidamente añadir poco a poco la mezcla de leche y azúcar y batimos hasta obtener una mezcla uniforme.
5.- Verter la mezcla en el molde sobre la pasta filo y volver a hornear unos 30 minutos.
6.- Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno, dejamos templar antes de desmoldar. Rociar con abundante azúcar glas y canela, al gusto de cada uno!!!
A disfrutar!!!
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