Alcachofas con gambas

martes, 27 de enero de 2015
Hace unos días, algunas de vosotras me pedíais una receta de "dieta" 
Porqué será que acaban las navidades y nos entra un sentimiento de culpabilidad tremenda.

Bien, pues hoy, os traigo una receta baja en calorías y muy rica, ¡que lo uno no esta reñido con lo otro!

Las alcachofas tienen pocas calorías y mucha fibra, además en los meses fríos están en su mejor momento, así que vamos a preparar una ricas Alcachofas con gambas!!!

La receta es mi versión de una que vi en la página de Divina cocina



Ingredientes para 4 personas:

  • alcachofas (3 o 4 por persona depende del tamaño)
  • gambas o langostinos (2 o  3 por persona)
  • jamón serrano a tacos (opcional)
  • 1/2 copa de vino blanco
  • aceite, cebolla, ajo, laurel
  • caldo de pollo o verduras
  • 1 cucharadita de harina de maíz (Maizena)
  • limón



Preparación de las alcachofas con gambas:

1.- Limpiar las alcachofas retirando las hojas más duras y partirlas en dos o tres dependiendo del tamaño. Frotar con limón para que no ennegrezcan.

2.- Poner a cocer al vapor. También podéis utilizar envasadas o congeladas.

3.- Rehogar en una cazuela con un poco de aceite, la cebolla y el ajo bien picaditos con una hoja de laurel. Cuando se empiecen a dorar echar las gambas, dar un par de vueltas y añadir un poco de jamón a tacos (es opcional!!!).

4.- Dejar unos minutos que suelte todo sus jugos y verter el vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol incorporar las alcachofas. Rehogar todo junto unos minutos.

5.- Incorporar un poco de caldo de verduras o de pollo donde habremos desleído una cucharadita de harina de maíz (Maizena) para que espese.

6.- Dejar que se cocine todo a fuego medio de 5 a 10 minutos.





A disfrutar!!!

Os dejo más recetas con alcachofas:







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