Porqué será que acaban las navidades y nos entra un sentimiento de culpabilidad tremenda.
Bien, pues hoy, os traigo una receta baja en calorías y muy rica, ¡que lo uno no esta reñido con lo otro!
Las alcachofas tienen pocas calorías y mucha fibra, además en los meses fríos están en su mejor momento, así que vamos a preparar una ricas Alcachofas con gambas!!!
La receta es mi versión de una que vi en la página de Divina cocina
Ingredientes para 4 personas:
- alcachofas (3 o 4 por persona depende del tamaño)
- gambas o langostinos (2 o 3 por persona)
- jamón serrano a tacos (opcional)
- 1/2 copa de vino blanco
- aceite, cebolla, ajo, laurel
- caldo de pollo o verduras
- 1 cucharadita de harina de maíz (Maizena)
- limón
Preparación de las alcachofas con gambas:
1.- Limpiar las alcachofas retirando las hojas más duras y partirlas en dos o tres dependiendo del tamaño. Frotar con limón para que no ennegrezcan.
2.- Poner a cocer al vapor. También podéis utilizar envasadas o congeladas.
3.- Rehogar en una cazuela con un poco de aceite, la cebolla y el ajo bien picaditos con una hoja de laurel. Cuando se empiecen a dorar echar las gambas, dar un par de vueltas y añadir un poco de jamón a tacos (es opcional!!!).
4.- Dejar unos minutos que suelte todo sus jugos y verter el vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol incorporar las alcachofas. Rehogar todo junto unos minutos.
5.- Incorporar un poco de caldo de verduras o de pollo donde habremos desleído una cucharadita de harina de maíz (Maizena) para que espese.
6.- Dejar que se cocine todo a fuego medio de 5 a 10 minutos.
No hay comentarios
Publicar un comentario