Hoy os traigo la receta de una ensalada de calamar a la plancha. Un plato muy veraniego que nos ayudará a mitigar estos calores.
Ingredientes:
- calamares pequeños o uno grande cortado
- pepino
- aguacate
- cebolla tierna
- menta fresca
- 2 cda de zumo de lima
- 1 cda de salsa de soja
- aceite de oliva virgen, sal, pimienta molida
Para la marinada:
aceite de oliva virgen, 1 diente de ajo, 1 guindilla, la piel de una lima.
Preparación de la Ensalada de calamar a la plancha:
1.- Limpiar y cortar los calamares. Abrirlos y hacerles cortes superficiales en vertical y horizontal (una cuadrícula). Ponerlos en una bandeja no metálica, añadir los ingredientes de la marinada, taparlos con film transparente y reservar en frío al menos 2 horas.
2.- Lavar el pepino y sin pelar cortar en rodajas. Disponerlo en una ensaladera con sal y pimienta recién molida. Añadir la cebolla tierna cortada en juliana, el zumo de la lima, aceite y la salsa de soja. Revolver y dejar macerar unos minutos también en frío.
3.- Pelar el aguacate, cortarlo en láminas y añadirlo a la ensaladera.
4.- Sacar el calamar de la marinada y cocinarlo en una plancha bien caliente. Disponerlo en la ensaladera con el resto de ingredientes y decorar con unas hojas de menta fresca.
Servir inmediatamente!!!!
A disfrutar!!!
Un plato perfecto, felicidades.
ResponderEliminarQue recetas mas ricas me voy a animar
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