Arroz con conejo

martes, 24 de noviembre de 2015
Una de las recetas que podemos elaborar durante todo el año son los arroces, de todo tipo, verdura, carnes, pescados...siempre llenos de sabor y apetecibles. 

Hoy os propongo este estupendo arroz con conejo, con pocos ingredientes y fácil de elaborar. Una receta sencilla, casera y tradicional. De bien seguro que habéis disfrutado, en más de una ocasión, de un arroz con conejo hecho por vuestras madres o abuelas.

Se trata de un arroz ligero, el conejo es una carne con poca grasa y con ingredientes habituales en nuestras cocinas.

Así que no hay excusas...¡a cocinar!




Ingredientes para 4 personas:
  • 250 gr de arroz
  • 1 conejo pequeño (o 1/2 si es grande) troceado y el hígado
  • 1 litro caldo de verduras o de pollo
  • verduras de temporada o congeladas (alcachofas, setas, guisantes,...)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • aceite de oliva, cebolla, ajo, tomates maduros, perejil

Preparación del arroz con conejo:


1.- Dorar el conejo junto con el hígado en una paellera o cazuela baja con un par de cucharadas de aceite de oliva.

2.- Una vez dorado retirar el conejo y el hígado. En ese mismo aceite incorporar la verdura elegida, la cebolla picada y un par de dientes de ajos. Sofreír un par de minutos y añadir el tomate rallado, sal y una cucharadita de pimentón. Yo suelo usar pimentón de la vera.

3.- Pasados unos minutos volver a incorporar el conejo, añadir el arroz y cubrir con el caldo caliente. Dejar cocer unos 15 minutos. Rectificar de sal si fuera necesario.

4.-  Preparar un majado con un diente de ajo, el hígado (yo suelo poner solo la mitad) y un poco de perejil picado. Diluirlo con un poco de caldo y añadirlo al arroz a la mitad de la cocción.

5.- Dejar reposar el arroz con conejo 5 minutos antes de servir.






A disfrutar!!!

1 comentario

  1. Porfavor Ana!!!! Qué me pierden los arroces!!!! Y este me encanta! Lo del majado no lo había hecho nunca en el arroz. Creo que este finde caerá. Ya te explicaré... Gracias por compartir con nosotros tus inspiraciones y deleitarnos con tus fotos!

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