Hoy os propongo este estupendo arroz con conejo, con pocos ingredientes y fácil de elaborar. Una receta sencilla, casera y tradicional. De bien seguro que habéis disfrutado, en más de una ocasión, de un arroz con conejo hecho por vuestras madres o abuelas.
Se trata de un arroz ligero, el conejo es una carne con poca grasa y con ingredientes habituales en nuestras cocinas.
Así que no hay excusas...¡a cocinar!
Ingredientes para 4 personas:
Se trata de un arroz ligero, el conejo es una carne con poca grasa y con ingredientes habituales en nuestras cocinas.
Así que no hay excusas...¡a cocinar!
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr de arroz
- 1 conejo pequeño (o 1/2 si es grande) troceado y el hígado
- 1 litro caldo de verduras o de pollo
- verduras de temporada o congeladas (alcachofas, setas, guisantes,...)
- 1 cucharadita de pimentón
- aceite de oliva, cebolla, ajo, tomates maduros, perejil
Preparación del arroz con conejo:
1.- Dorar el conejo junto con el hígado en una paellera o cazuela baja con un par de cucharadas de aceite de oliva.
2.- Una vez dorado retirar el conejo y el hígado. En ese mismo aceite incorporar la verdura elegida, la cebolla picada y un par de dientes de ajos. Sofreír un par de minutos y añadir el tomate rallado, sal y una cucharadita de pimentón. Yo suelo usar pimentón de la vera.
3.- Pasados unos minutos volver a incorporar el conejo, añadir el arroz y cubrir con el caldo caliente. Dejar cocer unos 15 minutos. Rectificar de sal si fuera necesario.
4.- Preparar un majado con un diente de ajo, el hígado (yo suelo poner solo la mitad) y un poco de perejil picado. Diluirlo con un poco de caldo y añadirlo al arroz a la mitad de la cocción.
Porfavor Ana!!!! Qué me pierden los arroces!!!! Y este me encanta! Lo del majado no lo había hecho nunca en el arroz. Creo que este finde caerá. Ya te explicaré... Gracias por compartir con nosotros tus inspiraciones y deleitarnos con tus fotos!
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