Canelones de Pescado y Gambas

miércoles, 8 de noviembre de 2017
Los canelones es un tipo de pasta que habitualmente en mi casa se consumen rellenos de carne. 

En esta receta he optado por rellenarlos de merluza y gambas que les da un sabor delicado y el resultado es espectacular.

Como se pueden preparar con anterioridad y congelar, son una buena opción para un día festivo. El dia de la celebración solo tienes que hacer la bechamel, gratinar y ¡disfrutarlos!



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Ingredientes para los Canelones de pescado y gambas:

(Para 4 personas aproximadamente)

  • 16 placas de canelones (alguna más por si se rompen)
  • 300 gr de merluza o pescadilla (o cualquier otro pescado blanco)
  • 50 gr de gambas
  • 1 zanahoria, 1 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 2 tomates maduros
  • aceite de oliva virgen, sal y pimienta 


para la bechamel:

  • 1/2 litro de leche
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de harina
  • 40 gr de queso rallado
  • aceite de oliva virgen, sal




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Preparación de los Canelones de pescado y gambas:


1.- Pelar, limpiar y cortar la zanahoria, el pimiento y la cebolla. Sofreír todo a fuego suave con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen. Cuando este la verdura pochada incorporar el tomate rallado y cocinar unos 5 minutos mas.

2.- Limpiar el pescado (en este caso merluza) de posibles espinas, pelar las gambas y trocearlo todo. Añadirlo al sofrito, sazonar y cocinar unos minutos (no mucho porque luego continuará cocinándose en el horno).


3.- Para hacer la bechamel: Fundir la mantequilla en una sartén, incorporar la harina y tostarla unos minutos. Añadir la leche caliente, en un hilo, salpimentar y cocinar 5 minutos removiendo constantemente para que no se pegue. Mezclar un par de cucharadas de la bechamel con el relleno.

4.- Cocer los canelones en agua salada hasta que estén al dente. Escurrirlos y extender sobre un paño de cocina limpio. Repartir el relleno y enrollarlos. Cubrir con la bechamel y el queso rallado. Gratinar en el horno entre 10 o 15 minutos.




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A Disfrutar!!!


Notas:

  • Podéis congelar los canelones, tapados con film, sin hornear. Cuando queráis utilizarlos: solo tenéis que sacar, descongelar y hornear, ¡quedan perfectos!.
  • También podéis hacerlos y presentarlos sin bechamel, de esta manera es un plato mas ligero y apto para las personas intolerantes a la lactosa.



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