¡Chocolate y Vainilla!
Un postre muy sencillo, al que podemos recurrir cuando no disponemos de mucho tiempo. Y que dependiendo de vuestra inspiración se convertirá en ¡espectacular!
.
Ingredientes para el Flan dos colores:
- 1 litro de leche
- 2 sobres de flan
- 1 cucharada de cacao puro
- azúcar
.
Preparación del Flan dos colores:
Yo preparé dos versiones, una mas vistosa en unas copas de cóctel y otra en vasitos de yogur que guardo para estas ocasiones.
2.- Hacer el flan de chocolate simplemente añadiendo una cucharada de cacao puro al contenido del otro sobre de flan y preparar siguiendo las instrucciones con el otro 1/2 litro de leche. Dejar templar.
3.- Cuando la capa del flan de vainilla deje de ser líquida (cuando empiece a cuajar) verter con ayuda de una cuchara, el flan de chocolate, que no tiene que estar muy caliente porque sino estropearía la capa de vainilla.
.
4.- Dejar cuajar completamente en el frigorífico y decorar justo cuando lo vayáis a servir.
.
Ideas de montaje y decoración:
- Invertir los colores de los flanes: vainilla y chocolate o chocolate y vainilla.
- utilizar el recipiente según la ocasión o según el número de invitados: copas, vasos, cuencos...
.
- Decorar con nata montada, galletas, chocolate rayado o en láminas sobre el flan de vainilla o láminas de coco sobre el flan de chocolate.
A disfrutar!!!
Guay!!!! Este es de los mios por sabor y preparación.
ResponderEliminarMe alegro que te guste Elvira!
EliminarUn abrazo,
Lo probaré.
ResponderEliminarSuper llamativo, facilito y rapido, combinación perfecta Ana.
De verdad, es fácil y esta buenísimo.
Eliminar¡Ya me contarás si lo haces!
Un beso Gloria :)