Nunca antes había cocinado "barritas energéticas" y os puedo asegurar que han sido todo un éxito en casa y se han quedado en el recetario familiar.
Sin grasas, sin azucares, solo avena, frutos secos naturales, unos dátiles con mucha historia viajera (algún día os contaré la historia) y un poquito de chocolate.
Como siempre ¡una receta rápida y fácil de hacer!
.
Ingredientes para las barritas de avena caseras:
(aproximadamente para 8 barritas)
- 125 gr de avena
- 125 gr de almendra natural picada (podéis utilizar cualquier otro fruto seco, pero tiene que ser natural, sin tostar y sin sal
- 150 gr de dátiles remojados y sin hueso
- 25 gr de chocolate
.
Preparación de las barritas de avena caseras:
1.- Poner a remojo en agua templada los dátiles unos 10 minutos, así se re-hidratan y es mas fácil quitar el hueso y picarlos.
2.- Si las almendras o el fruto seco que habéis elegido esta entero, primero picarlo en el procesador de alimentos o batidora.
3.- Triturar los frutos secos y la avena e ir agregando los dátiles, escurridos de agua, hasta tener una pasta (un par de minutos) y después añadir el chocolate.
4.- Extender la pasta obtenida en una bandeja y hornear a 180º de 12 a 14 minutos.
Ya sabéis que cada horno es un mundo puede que el vuestro necesite menos tiempo o mas ir controlando.
La bandeja que utilicé es de 15 cm x 24 cm y la masa ocupaba como 1'5 cm de alto.
5.- Dejar enfriar la masa antes de cortarla en porciones.
.
A disfrutar!!!
.
Notas:
- He utilizado copos de avena pequeños.
- El chocolate es en "pepitas", pero también podéis utilizar de barra y cortarlo en trozos pequeñitos.
- Las almendras que tenía eran enteras así que las pasé primero por el procesador de alimentos para picarlas.
- Una opción es añadir también un poco de canela ¡a vuestro gusto!
- Una vez fría la masa y cortada en porciones de "barritas" las protejo con film trasparente para reservarlas i/o congelarlas.
- Como consejo general: utilizar los ingredientes mas naturales posibles para beneficio de vuestro cuerpo.
No hay comentarios
Publicar un comentario