¿Os ha gustado? a nosotros mucho!!!!
Y ahora la receta prometida Berenjenas con salsa.
Buscando recetas antiguas catalanas, para un proyecto nuevo, me he tropezado con un libro de cocina escrito en catalán de 1835, de aquí es la receta.
En su texto original dice:
"Alberginias ab salsa"
"Rentadas que sian, se tallarán per llarch y sens tirarhi sal se posarán á fregir ab bastant oli, ..."
Ingredientes:
- berenjenas
- ajos
- perejil
- tomate
- piñones
- azafrán
- sal, pimienta, aceite
Preparación de las Berenjenas con salsa:
1.- Lavar las berenjenas, cortar a lo largo y poner a freír con bastante aceite caliente. Cuando esten doradas sacarlas y reservarlas en una bandeja con papel absorbente para que saquen todo el exceso de aceite.
2.- Ponerlas en una cazuela no muy amontonadas. Se sofríen unos dientes de ajo con perejil a parte con un poco de aceite, después ponemos el tomate, rallado o cortado a trocitos, como más os guste.
3.- Hacemos una picada con los piñones, sal, pimienta, azafrán y un poco de agua. Se pone todo en la cazuela de las berenjenas, la picada y el sofrito de ajo y tomates, medio vaso de agua y se deja a fuego medio unos 10 minutos.
Podemos servirlas solas o de acompañamiento, de todas formas buenísimas!!!
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