Gelatina de chocolate y coco

domingo, 28 de diciembre de 2014
¿Como lleváis esas comidas y cenas navideñas? 

Si como yo,  tenéis la sensación de haber engordado así como dos kilos, este postre es ideal para los días venideros!!!

¡¡¡Bajo en calorías!!! (poca azúcar, poca grasa, nada de harinas,..) perfecto!!!








Ingredientes para 4/8 personas:


  • 4 hojas de gelatina neutra (o en polvo o su equivalente de agar-agar)
  • 1/2 litro de leche evaporada (o leche entera/semi/desnatada)
  • 2 cucharadas de azúcar (o el edulcorante/sustituto que uséis habitualmente)
  • 1 cucharada de cacao puro sin azúcares añadidos
  • 1 cucharada de coco rallado (o pasta concentrada de coco)


Preparación de la Gelatina de chocolate y coco:

1.- Poner  a calentar la mitad de la leche evaporada con el coco, añadir 2 hojas de gelatina (seguir las instrucciones del paquete) y remover hasta que se haya disuelto completamente. 

2.- Repartir en los moldes elegidos. 
En copas salen unas 4 raciones; en moldes más pequeños unas 8 o 9. También podéis utilizar un molde de bizcocho por ejemplo y una vez cuajada la gelatina cortar cuadrados, rectángulos,...
Dejar enfriar hasta que la gelatina cuaje, pero no del todo (debe pegarse al dedo cuando se toca). En mi caso los moldes pequeños tardaron una 1/2 hora.

3.- Preparar la gelatina de chocolate añadiendo a la otra mitad de leche evaporada el cacao puro, el azúcar y las 2 hojas de gelatina restantes. Las que no podéis tomar azúcar añadir el sustituto que usáis habitualmente. 

4.- Dejar enfriar (pero que no cuaje) antes de incorporarla al molde, para que no estropee la otra capa. Si lo hacéis antes, se mezclaran los sabores y colores, tampoco no queda mal, experimentar!!!







5.- Cuajar completamente en el frigorífico.  Desmoldar la gelatina de chocolate y coco y a la hora de servir, espolvorear por encima un poco de cacao.









A disfrutar!!!

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